Облачно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    234

0

В избранное

Павлодарские чиновники массово провалили тестирование в корпус А

Все 13 кандидатов, среди которых два замакима города и советник акима области, показали отрицательный результат уже на первом этапе.

Павлодарские чиновники не справились с тестом на знание законов.

Документы на прохождение первого этапа тестирования в корпус А подали 18 человек. Однако пятеро из них сняли свои кандидатуры по собственному желанию. В итоге встать в кадровый резерв попытались 13 государственных служащих. Среди них Берик Акильбеков и Андрей Балашов, оба занимают должности заместителей акима Павлодара. Среди проваливших тестирование также советник акима Павлодарской области Татьяна Фишер, первый заместитель председателя ПОФ "Нур Отан" Илья Теренченко, а также заместители акимов нескольких районов.

"Тестирование проводится в автоматизированной системе. После завершения сразу выдаётся результат. Они не набрали порогового уровня в первом этапе на знание законов и к дальнейшим этапам не допущены", – сообщил представитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Дидар Ибраев.

Тестирование на зачисление в кадровый резерв административной государственной службы корпуса А проходит в четыре этапа: первый на знание законов, на втором этапе логический тест, на третьем определяется уровень компетенции участника, последний – на знание государственного языка.

Павлодарские и другие чиновники, не прошедшие тестирование, имеют право снова попытаться принять участие. Но уже при следующем объявлении отбора национальной комиссией.

В апреле этого года сообщалось, что кадровый резерв госслужащих корпуса А сокращён в 10 раз. Если в 2013 году в кадровый резерв административной госслужбы корпуса А зачислено 1 200 человек, то теперь их сократили до 125. В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции РК сообщили, что перечень должностей, которые входят в корпус А, сокращён до четырёх категорий.

Институт административных госслужащих корпуса А, который считается элитным, введён в 2013 году. Предложил его создать глава государства. Управленцы этого звена являются связующим звеном между политическими служащими, принимающими стратегические решения, и административными служащими, обеспечивающими реализацию госполитики.

https://informburo.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео