Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    370

0

В избранное

Павлодарские чиновники массово провалили тестирование в корпус А

Все 13 кандидатов, среди которых два замакима города и советник акима области, показали отрицательный результат уже на первом этапе.

Павлодарские чиновники не справились с тестом на знание законов.

Документы на прохождение первого этапа тестирования в корпус А подали 18 человек. Однако пятеро из них сняли свои кандидатуры по собственному желанию. В итоге встать в кадровый резерв попытались 13 государственных служащих. Среди них Берик Акильбеков и Андрей Балашов, оба занимают должности заместителей акима Павлодара. Среди проваливших тестирование также советник акима Павлодарской области Татьяна Фишер, первый заместитель председателя ПОФ "Нур Отан" Илья Теренченко, а также заместители акимов нескольких районов.

"Тестирование проводится в автоматизированной системе. После завершения сразу выдаётся результат. Они не набрали порогового уровня в первом этапе на знание законов и к дальнейшим этапам не допущены", – сообщил представитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Дидар Ибраев.

Тестирование на зачисление в кадровый резерв административной государственной службы корпуса А проходит в четыре этапа: первый на знание законов, на втором этапе логический тест, на третьем определяется уровень компетенции участника, последний – на знание государственного языка.

Павлодарские и другие чиновники, не прошедшие тестирование, имеют право снова попытаться принять участие. Но уже при следующем объявлении отбора национальной комиссией.

В апреле этого года сообщалось, что кадровый резерв госслужащих корпуса А сокращён в 10 раз. Если в 2013 году в кадровый резерв административной госслужбы корпуса А зачислено 1 200 человек, то теперь их сократили до 125. В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции РК сообщили, что перечень должностей, которые входят в корпус А, сокращён до четырёх категорий.

Институт административных госслужащих корпуса А, который считается элитным, введён в 2013 году. Предложил его создать глава государства. Управленцы этого звена являются связующим звеном между политическими служащими, принимающими стратегические решения, и административными служащими, обеспечивающими реализацию госполитики.

https://informburo.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    370

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео