Облачно8.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:11

 0    73

0

В избранное

Павлодарские чиновники надеются на то, что Скриптонит выступит у нас бесплатно

Разумеется, Адиль Жалелов - уроженец Павлодарской области, выступающий под сценическим псевдонимом Скриптонит, - не единственный артист, которого хотят пригласить в Павлодар этим летом. Руководитель управления культуры, архивов и документации Ардак Райымбеков напомнил о том, что на нижней набережной строится стационарная сцена, где планируется реализовать проект «Ертiс Баян жулдыздары». Его особенность в том, что в нем примут участие известные артисты – уроженцы Павлодарской области.
- Мы приглашаем артистов выступить у нас на безвозмездной основе. Сейчас мы с ними ведем переговоры, в том числе с Марией Мудряк, Скриптонитом, Меруерт Тусупбаевой, Ринатом Малцаговым, Розой Мукатаевой. Три последних артиста подтвердили свое участие, с остальными мы пока прорабатываем вопрос, - сообщил Райымбеков.
Артисты будут выступать на нижней набережной с 1 июня по 1 октября. Концерты будут проходить каждую неделю в пятницу, субботу и воскресенье. В управлении культуры подчеркивают: не всегда с новой сцены будут звучать уже известные широкой публике имена.
- Мы подключаем все творческие коллективы нашей области, в том числе из городов, районов, вузов, колледжей и т.д. План выступлений мы согласовали со всеми городами, районами и учебными заведениями, - пояснил руководитель управления культуры.
Кроме того, в регионе реализуют проект «Орлеу», который подразумевает создание вокально-инструментальных ансамблей в районных центрах. На сегодня уже создали группы в восьми районах. Завершить эту работу планируется до конца первого полугодия. Эти артисты тоже будут выступать на набережной летом.
Прокомментировали в ведомстве и будущие выступления российских и зарубежных артистов в Павлодаре. Напомним, в начале апреля на нашем сайте и в социальных сетях пользователям предлагали выбрать артистов, которых они хотели бы услышать этим летом. Сейчас результаты опросов изучают. По предварительным данным, больше 40% голосов набрал рэпер Баста. Кто в конечном итоге выступит в Павлодаре, будет зависеть от объема финансирования, так как чиновники рассчитывают на то, что зарубежные артисты приедут за счет спонсоров.
http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:11

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео