Ясно-2.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:58

 0    142

1

В избранное

Павлодарские чиновники не исполнили обещанное три месяца назад

Заброшенное здание под магазин по проспекту Тәуелсіздік, 10/2 обследовали не так давно в ходе рейда. Земельщики и архитектура заявляли, что иски поданы, если предприниматель не разберёт сооружение сам, сделают это в принудительном порядке.

Битые стекла, бутылки, и прочий мусор — сегодня картина ничуть не изменилась. Еще три месяца назад в отделе земельных отношений уверяли, данную конструкцию демонтируют. Заброшенный магазин продолжает оставаться приютом для бездомных.

Когда-то этот объект охранялся частником. В 2016 году предпринимателю не продлили срок аренды, и сегодня городская территория выглядит бесхозной. Председатель местного КСК Наталья Миронова вспоминает, - изначально жители ближайших многоэтажек были против магазина во дворе.

- Теперь это притон для бомжей. Я внуков боюсь сюда отпускать, потому что, по непроверенным слухам, здесь вообще обитает человек с открытой формой туберкулеза. Это же вообще очень опасно. Не знаю, пока никаких мер не принимается, говорит Наталья Миронова, председатель КСК.

Напомним в мае 2018 года экономический межрайонный суд признал строение незаконным. Частника обязали до конца сентября освободить земельный участок путем демонтажа.

- Нам все время обещают, да вот-вот скоро начнется демонтаж, все это уберут, но как видите дом этот еще стоит. Кто выделял эту землю? Ведь кто-то в акимате подписывал это разрешение, потому что я видела эти бумаги. У него все законно, когда строительство шло все это было законно. Почему-то не довели это дело до конца и не проконтролировали.  Если это магазин, то почему он не открывается, - отметила Наталья Миронова.

-  Повторно будут применены эти штрафы. Сейчас демонтировать данное сооружение силами городских служб  мы не можем. Отдел ЖКХ, который занимается такими вопросами, то есть демонтирует временные сооружения — киоски, шиномонтажки, которые были незаконно установлены, а в данном случае там фундамент. По демонтажу пока пояснить ничего не могу, - прокомментировала Ботагоз Карибаева, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

Всего — в аренде в Павлодаре порядка 4 тысяч земельных участков. Сколько из них используются по назначению — точно никто сказать не берётся.


Павлодар :: 14 января 2019 16:58

 0    142

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео