Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 июля 2020 13:16

 0    1226

1

В избранное

Павлодарские чиновники скрывают смерти от пневмонии

Павлодарские чиновники скрывают смерти от пневмонии

50 журналистских запросов о количестве умерших от пневмонии в Павлодарской области за последнюю неделю были просто проигнорированы

В регионе уже никто не обращает внимания на статистику зараженных КВИ, потому что она ни о чем не говорит. Во-первых, большие проблемы со сдачей самих тестов. Во-вторых, они делаются по две недели. В-третьих, у большинства пациентов в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией вирусного характера тесты отрицательные, потому что, как говорят медики, это новый мутировавший КВИ, а тесты определяют старый, мартовский. КТ медики тоже не советуют увлекаться, потому что это сильнейшее облучение. Смысл его делать, если и так понятно, что пневмония, накрывшая регион в июне, то есть не в сезон, это стопроцентный COVID.

О последнем, тринадцатом умершем от КВИ в Павлодарской области стало известно 15 июня. С тех пор от КВИ в регионе умирать перестали. Зато начали умирать от пневмонии. Особенно много погибших за последнюю неделю. Но на запросы журналистов о количестве умерших ни в управлении здравоохранения области ни в областном штабе просто не отвечают, хотя эта страшная трагедия коснулась и наших семей.

"… На этой койке, на которой я лежу, вчера умерла Женщина. 44 года. Второй умершей было 54. И Мужчина с парнем умерли. Во вторник открылся этот госпиталь". Это написала одна из пациенток, которую родным с трудом, объехав четыре больницы и подключив высокопоставленные связи, удалось госпитализировать после безрезультатного лечения дома (новый министр здравоохранения, вы уверены, что в регионах госпитали заполнены только на 60 процентов?).

Из собственных информированных источников корреспонденту Ratel.kz удалось узнать, что за последнюю неделю количество заболевших пневмонией выросло в четыре раза и достигло 1684 случая. Еще 3538 заболевшим диагностировано ОРВИ. За июнь в регионе от пневмонии умерло 27 человек.

Иллюстративное фото из открытых источников.

https://ratel.kz/

Павлодар :: 1 июля 2020 13:16

 0    1226

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео