Преимущественно ясно3.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 15:48

 1    127

0

В избранное

Павлодарские дачники жалуются на воровство

Только в одном из садоводств за 3 месяца разграблено свыше 100 домиков, распилено и вывезено более 40 железных баков. Владельцы 6 соток переживают, что к весне попросту возвращаться им будет некуда.

 Кооператив «Надежда» всю зиму охраняют председатель и 4 сторожа. Установили освещение, камеры, но покоя от воров нет. Каждое утро обнаруживают следы и раскуроченные дачи. Задерживают расхитителей и сами. Причем, говорят, попадаются одни и те же. Их сдают полицейским, а уже через сутки злоумышленники возвращаются. 

— Мы каждый день почти задерживаем воров, но полиция не принимает никаких мер. На данный период у нас срезали более 40 баков. Разрезали резаком. Разграблены все дачи, сняты водоводы у людей, мы уже со счету сбились. Вот сегодня ночью произошло также воровство на дачах, — рассказала Людмила Полищук, председатель садоводства «Надежда».

Один из домиков разгромили накануне. Спилили железную дверь, решетку с одного окна, бак для воды. Унесли даже тяжелый чугунный забор. Воровство, признается председатель, продолжается уже третий месяц. В департаменте полиции, между тем, статистика по кражам на дачах скромная.

— По садоводствам на территории города Павлодара с октября по январь у нас 17 фактов краж зарегистрировано, 7 из них раскрыто. По садоводству «Надежда» с октября по декабрь у нас зарегистрировано 3 факта, все они на стадии расследования, — прокомментировала Алма Мусабекова, представитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области.

К слову, один из задержанных садоводами обвинил их в избиении. Сейчас даже расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Охраннику кооператива грозит лишение свободы до 2 лет. По словам дачников, злоумышленника отпустили, и он вновь пришел за металлом. Люди говорят, если полицейские не примут кардинальных мер —  к маю спасать уже будет нечего. От 6 соток за городом придется отказаться.


Павлодар :: 5 февраля 2019 15:48

 1    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий24 января 2019 01:43

на металлурге тоже самое творится

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео