Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 октября 2019 15:53

 0    561

0

В избранное

Павлодарские экологи просят промышленные предприятия найти решение для снижения вредных выбросов в атмосферу

Вопрос о принимаемых мерах по снижению загрязнения атмосферного воздуха обсудили на совещании управления экологии с крупными промышленными предприятиями Павлодарского региона, передает павлодар-онлайн.

Из отчетов представителей АО "Казахстанский электролизный завод", АО "Алюминий Казахстана", Аксуского завода ферросплавов, АО «ТНК «Казхром», угольного разреза "Богатырь", АО "павлодарэнерго " и других было видно, что предприятия делают все, что в их силах и финансовых возможностях. Проводят закупку нового оборудования, установку фильтров, высадку деревьев, рекультивацию золоотвалов.

Для снижения эмиссий пока всё сводится к установке фильтров по улавливанию твердых частиц. Для газообразные отходов необходимо строить новое производство, это мероприятие дорогое, но его тоже рассматривают в перспективе.

b8eda0e8200ffda69eea00a3cecad52d8d3aad11Заместитель руководителя департамента экологии по Павлодарской области Дархан Исжанов предложил промышленным предприятиям  все вопросы решать сообща, конструктивно, и если можно добиться снижения выбросов, то решение этой проблемы лучше находить уже сейчас.

Председатель общественного объединения "Эком" Светлана Могилюк заметила, что, несмотря на природоохранные мероприятия, валовый объем выбросов увеличивается, и попросила прокомментировать ситуацию представителя департамента экологии.2326694df7d0d96ac80a913fafd3908a0ccab0f7

Дархан Исжанов ответил, что предприятия Павлодарского региона относительно новые, работают лишь на 40-50% своей мощности. Часть предприятий, где наблюдается повышенный объем выбросов, выходит на свою проектную мощность, а у некоторых есть и проблемы с сырьем.

- Тогда надо кардинально менять все производство, чтобы добиться снижения выбросов, - сообщил заместитель руководителя департамента экологии.

- Получается, нашему населению не стоит ожидать каких-то улучшений? - уточнила эколог.

- Есть факт, и с ним нужно смириться - есть выбросы, есть производство, которое воздействует негативно, но это все в рамках действующего законодательства, - напомнил Дархан Исжанов. 

На замечание общественника, что в Павлодарском регионе заболевания продолжают расти из года в год, замруководителя ответил, что согласно заключению минздрава доля влияния промышленных предприятий составляет лишь 20%, остальное зависит от образа жизни.
ab7f66e1b922477981bc6e8c021977aa1fa170bd- Есть такое заключение, что на четверть наше здоровье зависит от окружающей среды, но все мы в Казахстане живем в одинаковых почти условиях, - парировала Светлана Могилюк. - В нашем случае надо все-таки говорить о загрязнении окружающей среды. Во-вторых, данные, на которые вы ссылаетесь, несколько устарели, это данные 80-х годов. Последние исследования говорят о том, что особенно мелкая пыль вызывает несколько миллионов смертей в год. Данные, что Загрязнение воздуха является катастрофическим для здоровья человека, являются все более и более подтвержденными.

Эколог призвала руководство промышленных предприятий постараться уже сейчас снизить негативное воздействие на окружающую среду, не дожидаясь нового экологического законодательства, где запланирована комплексная реализация экологического принципа «загрязнитель платит».

 

@pavlodar.online

Павлодар :: 29 октября 2019 15:53

 0    561

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео