Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 апреля 2021 17:50

 0    188

0

В избранное

Павлодарские фермеры придумали, что делать с мелким картофелем

15.04.2021

Обычно его оставляют на полях, реже – используют как семена, но теперь смогут переработать, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области обсуждают строительство двух крахмальных заводов, заявил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель главы региона Асаин Байханов.

Один из них собирается возвести частная компания. Её создали павлодарские фермеры. Овощеводы хотят перерабатывать мелкий или портящийся картофель. 
- Когда фермеры работают на полях, мелкий картофель они обычно на поле оставляют, потому что его сбывать некуда. Фракция чуть больше обычно идёт как семена, - рассказал Асаин Байханов. – Весной очень много картофеля портится. Но это не мешает извлекать из него крахмал, потому что корнеплод в любом виде можно перерабатывать.
По словам спикера, объём инвестиций по проекту – около 3-4 млрд тенге. Крахмальный завод хотят расположить в сельской зоне Павлодарского района, для него выделили девять гектаров.

В феврале 2021 года сообщали, что предприятие в Заринском сельском округе по мощности будет меньше, чем завод, который собираются разместить в индустриальной зоне Аксу. В год местные фермеры планируют перерабатывать 47 тысяч картофеля. Предприятие возведут в следующем году.

Напомним, на крахмальном заводе в аксуской индустриальной зоне в год планируют перерабатывать 142,5 тысячи тонн картофеля, производить 32,5 тысячи тонн крахмала, 1,4 тысячи картофельной мезги.

В феврале 2021 года в социально-предпринимательской корпорации «павлодар» рассказывали, что инвестора пока не выбрали. Проектом интересовалась арабская компания. Завод планируют построить до 2023 года.

Ранее в управлении сельского хозяйства заявляли, что в год в области выращивают более 500 тысяч тонн картофеля. Потребность ниже – только 75,2 тысяч тонн, поэтому региону нужны проекты по переработке корнеплода.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 21

Павлодар :: 15 апреля 2021 17:50

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео