Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 октября 2018 04:10

 0    171

0

В избранное

Павлодарские фонтаны готовят к консервации

Уже к 1 октября все водометы отключат, заявили в отделе ЖКХ. Всего их в Павлодаре 19, это те, что на балансе у города.
.
На содержание городских фонтанов в этом году выделили 30 миллионов тенге. Треть из этих денег уйдет на консервацию. Закрывать краны начнут уже в конце этой недели.
.
- В консервацию входят работы такие, как слив воды, продувка труб и также демонтаж световых элементов на фонтанах. Это музыкальный колледж, Центральный, сквер «Айналайын». На этих фонтанах все световые элементы будут демонтированы, - рассказала Багдат Жингулова, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.
.
Фонтаны отключат на 8 месяцев. Проблемы подрядчикам в этом году доставили воры. Скручивали задвижки, краны. В начале года полицейские задержали даже 45-летнего павлодарца, который снял металлические решетки с водомета на нижней набережной.
.
- Воровали решетки в сквере «Айналайын» на фонтанах, и повторялось это неоднократно. Меры были приняты, данные решетки, конечно, восстанавливались, но, тем не менее, это был ущерб, - говорит Багдат Жингулова.
.
Сегодня в отделе ЖКХ сообщили, консервация будет завершена к 1 октября. Насладиться видами работающих водометов можно будет еще неделю, если погода позволит.
.
Pavlodartoday.com

Павлодар :: 4 октября 2018 04:10

 0    171

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео