Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 сентября 2021 09:10

 0    16

0

В избранное

Павлодарские хоккеисты рискуют начать новый сезон безо льда

Павлодарские хоккеисты рискуют начать новый сезон безо льда

Первые игры республиканского чемпионата «Ertis» должен провести дома, однако состоятся ли они – пока неизвестно. Возможно, матчи придётся отменить, потому что не готов лёд на арене. Если так произойдёт, команде могут назначить техническое поражение уже в начале сезона, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Павлодарская хоккейная команда остаётся без ледовой подготовки. До начала сезона – пять дней, однако спортсмены ни разу не вставали на лёд местной арены. По словам главного тренера команды «Ertis», хоккеисты тренируются только на земле: бегают, занимаются в тренажёрном зале. 

Без ледовой предсезонной подготовки летом клуб оказался из-за проблем с холодильным оборудованием во Дворце «Астана». Сложности возникали и раньше, однако в этом году компрессоры должны были отремонтировать. Договор с подрядчиком заключили в мае, исправить и запустить холодильное оборудование обещали до 2 августа. Однако сроки сдвинулись. Подрядчик сослался на трудности с поставками, из-за которых из Европы вовремя не пришли оригинальные запчасти.

Чтобы спортсмены могли тренироваться и выступать на республиканском чемпионате, в ледовом дворце решили временно подключить один компрессор, а второй отправить на ремонт

– Поставщик находится под штрафными санкциями за срыв сроков – пеня идёт. Завершить капитальный ремонт обещают к концу сентября. Сначала привезут первый компрессор с ремонта, установят, увезут действующий, потом установят и его, – рассказал руководитель школы высшего спортивного мастерства Кайрат Каирбаев.

Пока работает только один компрессор, поэтому плита в основании корта охлаждается медленнее, увеличивается расход необходимых жидкостей. Задачу усложняет и погода, считает Кайрат Каирбаев. На улице очень тепло, поэтому компрессору ещё сложнее поддерживать температуру.

Чтобы залить лёд, плиту в основании площадки нужно охладить до минус восьми градусов. После этого начинают накладывать слои – первый и защитный, затем идёт разметка, далее – рабочий слой льда. По словам Кайрата Каирбаева, 31 августа плиту удалось охладить до минус шести градусов.

– Пока лёд не готов на сто процентов. Но уже льдоуборочной машиной наращиваем толщину льда, – рассказал руководитель школы высшего спортивного мастерства. – Остальное, кроме льда, готово: новая разметка, косметические работы в корте, очистили борта. Отремонтировали вспомогательное оборудование – градирню, электронные двигатели холодильной установки, циркуляционные насосы.

В ледовом дворце надеются, что площадку подготовят к четвергу и успеют до начала нового хоккейного сезона. Однако и в этом случае павлодарской команде удастся потренироваться на льду перед чемпионатом только несколько дней. Омрачило начало сезона и то, что «Ertis» покинули два игрока – нападающие Константин Пальмтаг и Рамазан Алдамжаров.

Помимо основной команды, безо льда остались и младшие спортсмены. Молодежный «Munaishy» не поехал на Кубок Казахстана – не было тренировок, возникли финансовые трудности. Частично проблему могла бы решить новая раскаточная арена, которую обещают открыть в спорт-сити с начала года.

Напомним, в 2020 году ледовый дворец ремонтировали по программе «Дорожная карта занятости». В здании обновили кровлю и теплоизоляцию, частично заменили светильники. Тогда подрядчики тоже столкнулись с проблемами при поставках – материалы шли дольше. 

В прошлом году на арене появилось новое цифровое табло. Болельщики так и не смогли его оценить: из-за коронавируса сезон проходил с пустыми трибунами. Павлодарцы переживают, что проблема с заливкой корта может отразиться на работе цифрового куба, как было со старым табло, на состояние которого повлияли испарения. 

Перед новым сезоном в ледовом дворце хотели заменить ступеньки на улице, мебель в раздевалках и холле. Кайрат Каирбаев сообщил, что обновить удалось только стеклопакеты, остальные проекты отложили до следующего года.


Ольга Бугаева
Фото автора

 

 

Павлодар :: 1 сентября 2021 09:10

 0    16

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео