Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:50

 0    179

0

В избранное

Павлодарские КамАЗы вынуждены стоять в очередях за углем, добытым на разрезе «Майкубен-Вест»

  Павлодарские КамАЗы вынуждены стоять в очередях за углем, добытым на разрезе «Майкубен-Вест», где твердое топливо отпускают по шесть тысяч тенге за тонну.

  Как пояснил заместитель коммерческого директора ТОО «Майкубен-Вест» Муслим Балпаков, в этом году по сравнению с прошлым добыча угля на разрезе выросла более, чем на полмиллиона тонн. Несмотря на это, очередь образовалась из-за карагандиских большегрузов, скупающих около 30% продукции.

  - В эти дни мы работаем в штатном режиме, - говорит Муслим Балпаков. – Нехватки угля в разрезе нет. Думаю, ажиотаж поднялся из-за резкого похолодания, после которого жители «побежали» покупать уголь. Но, это все в пределах стандарта, так всегда бывает. В день мы отпускаем по 260 КамАЗов. Это рекордный показатель за последние годы, из них 30 процентов покупают частники, которые приехали к нам за топливом из Караганды. Мы сами не ожидали такого. Поэтому и появились очереди перед въездом.

   Как рассказал собеседник, по состоянию на 26 октября 2017 года, на разрезе добыли два  миллиона 884 тысяч 848 тонн угля. В прошлом году объем добычи за аналогичное время  было - два миллиона 322 тысяч 671 тонна. То есть, в 2017 году «Майкубен -Вест» идет с опережением на 562 тысячи 177 тонн.

  - Пик спроса обычно начинается с середины сентября и продолжается до середины ноября, - поясняет Муслим Балпаков. – Мы поставляем уголь для энергетики Казахстана и России, также, всем регионам нашей страны, кроме запада. Есть договоренность с Алтайским краем и Омскимской областью Российской Федерации.

  В недалекой перспективе в планах Майкубенского разреза - довести добычу угля до 8 млн. тонн в год. Поэтапная модернизация, которую сегодня переживает предприятие, это долговременный стратегический план постепенного наращивания производства. Основная ставка в вопросе сбыта угля делается на предприятия энергетического комплекса.
Абзал Кабдраш, фото автора
 www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 января 2019 16:50

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео