Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 октября 2021 10:39

 0    33

0

В избранное

Павлодарские кардиологи спасли жизнь пациенту после остановки сердца

За счет фонда медстрахования ему была бесплатно проведена дорогостоящая операция, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в областном филиале НАО Фонда «ОСМС», пациента 1969 года рождения беспокоили приступообразные боли в левой половине грудной клетки. Он чувствовал общую слабость, недомогание, утомляемость.

– Я находился на улице после эмоционального перенапряжения. Внезапно почувствовал резкую слабость и потерял сознание. Очнулся уже в больнице под системами. Толком ничего не помню. Позже мне сообщил врач, что я пережил остановку сердца, – вспоминает пациент.


Приехавшая бригада скорой помощи не смогла определить у мужчины артериальное давление и пульс, на ЭКГ - фибрилляция желудочков.

– Медики незамедлительно начали реанимационные мероприятия, была сделана дефибрилляция 150 Дж, в экстренном порядке доставлен к нам. Пациент пережил остановку сердца вследствие нарушения ритма сердца по типу фибрилляции желудочков, – рассказывает врач-кардиолог Дамир Кыпшакпаев.


После обследования пациенту была выполнена операция: имплантация кардиовертера-дефибриллятора (ИКД).

Данный аппарат предназначен для профилактики и лечения жизнеугрожающих нарушений ритма сердца. Современный ИКД представляет собой систему, состоящую из устройства, заключенного в небольшой титановый корпус, и соединенных с ним одного или более электродов, расположенных в камерах сердца. ИКД имплантируется в левую или правую подключичную область под местной анестезией. ИКД нанесет разряд, если будет зафиксировано опасная жизнеугрожающая аритмия сердца, тем самым восстановит нормальную деятельность сердечного ритма. 

Терапия с помощью имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора в сравнении с общепринятой или традиционной лекарственной антиаритмической терапией приводит к снижению смертности на 23-55%, при этом выживаемость повышается почти полностью за счет снижения частоты случаев внезапной сердечной смерти.

Данные операции в рамках социального медицинского страхования выполняются врачами кардиологами совершенно бесплатно. На платной основе такая операция обошлась бы пациенту более чем в 6 млн тенге.

- Высокотехнологическая медицинская помощь и отдельные ее виды входят в перечень медпомощи в системе ОСМС, то есть оказывать пациентам услуги на бесплатной основе могут клиники, включенные в базу данных фонда обязательного медицинского страхования, – сообщил директор филиала фонда Нурлан Касимов.


Иллюстративное фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 6 октября 2021 10:39

 0    33

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео