Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:56

 0    239

0

В избранное

Павлодарские мастера делают тату в поддержку бездомных животных

Необычную акцию организовали павлодарские тату-мастера Евгений Ерин и Виктор Козюра, чтобы помочь бездомным животным, передает корреспондент pavlodarnews.kz.


20 процентов денег, вырученных с каждой татуировки с 8 по 16 апреля, они отдают общественному фонду «Сердца Павлодара». Как рассказал в интервью агентству Евгений Ерин, искусством татуажа, он увлекся 16 лет назад. За эти годы мастер успел выполнить более десятка тысяч работ. Евгений – свободный художник, и свои шедевры творит на дому. - Тату – это рисунок, который с тобой остается на всю жизнь, - рассказывает Евгений. – каждый желающий сделать тату, тщательно обдумывает рисунок и его смысл, поэтому моды на какой-то один символ, как правило не бывает. Каждое изображение индивидуально. Придумать акцию в поддержку бездомных кошек и собак Евгения сподвигли питомцы – два кота. Вскоре к идее присоединился его коллега Виктор Козюра.


- Я работаю только в черном цвете, и преимущественно в графике, - рассказывает мастер. - Ко мне приходят с разными идеями и эскизами, которые я воплощаю в жизнь. За три дня мастера собрали для «Сердец Павлодара» семь тысяч тенге, запись желающих продолжается. По словам директора фонда Марии Гребенкиной, помощь мастеров приюту как нельзя кстати: нужны мясные продукты для собак, килька и мойва для кошек. Кроме того, долг «Сердец Павлодара» перед ветеринарной клиникой за кастрацию и стерилизацию бездомных животных перевалил за 60 тысяч тенге.

- Я уже давно поняла, что на каждую жестокость в Павлодаре приходится десять добрых поступков, - говорит Мария Гребенкина. – хороший пример тому – недавно спасенный пес Айрон. Собаку сбила машина в селе Павлодарское. Айрона, сутки пролежавшего на остановке, нашла и помогла доставить в клинику девушка по имени Валерия. Ветврач Наталья Геннадьевна ночью несколько часов колдовала над Айроном, чтобы он смог вернуться к нормальной жизни и не остаться инвалидом. Мы безмерно благодарны врачам за то, что они не глядя на личное время, помогают попавшим в беду животным. Другая хорошая девушка Елена помогла перевезти Айрона из клиники на передержку, терпеливо ожидая окончания операции. Теперь Айрону нужно время чтобы восстановиться. Долг в клинике за три операции и лекарства составил 27700 тенге, но вчера утром был погашен девушкой, по имени Ксения. Помимо этого, Ксения привезла необходимые для Айрона лекарства. После такого по-настоящему начинаешь верить, что у бездомных собак тоже бывают ангелы-хранители. Напомним, всего в приюте "Сердец Павлодара" обитает 20 собак и 40 кошек, спасенных с городских улиц. Сотни бездомных животных находятся на передержке у волонтеров, которые через социальные сети пытаются найти осиротевшим муркам и тузикам новых хозяев.
Светлана Воронова
Фото группы "Ищем хозяина" ВКонтакте и предоставленное Виктором Козюрой pavlodarnews.kz

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 16:56

 0    239

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео