Солнечно8.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 июня 2018 03:23

 0    83

0

В избранное

Павлодарские медики об отсутствии доплат: «это обращение уже с криком и плачем»

На блог акима Павлодарской области поступило уже несколько обращений от работников сферы здравоохранения – медработники жалуются на то, что почти полгода вынуждены жить только на оклад. У нас не принято, чтобы медики и учителя сетовали на условия труда, но тут, видимо, обстоятельства заставили.

Одним из последних обращений стало опубликованное 30 мая. Пользователь, назвавшийся Аскаром, спросил о том, когда ему и коллегам начнут выплачивать стимулирующий компонент подушевого норматива? «Когда дадут СКПН? Вот уже конец пятого месяца. А мы, медработники, до сих пор без СКПН. Конечно, мы понимаем, что есть определенные трудности в начислении. Данный вопрос неоднократно поднимался на блоге сайта, но вразумительного ответа мы так и не получили…», говорится в письме.

В середине мая автору уже отвечали на аналогичное обращение о том, что тогда организациями первичной медико-социальной помощи после принятых нововведений проводился ввод данных для расчета новых индикаторов.

- На сегодняшний день 30.05.2018, и по сей день никто не знает, в какой день начнутся выплаты. Это уже крик души, - говорит Аскар.

Увы, подобные крики души с трудом доходят до ушей чиновников. Около месяца назад с похожим письмом на блог акима обращался другой автор. Пользователь Ира пыталась выяснить, когда медикам выплатят стимулирующий компонент заработной платы. «Не надо обещаний, дайте точный ответ, чтобы мы, простой народ, могли как-то быть увереннее в своём правительстве. Это обращение уже с криком и плачем. Люди молчат, но у всех есть семьи, дети, внуки и скоро мы все от безвыходности уйдём с поликлинической службы», писала автор.

Ответили ей традиционно расплывчато: сейчас проводится обновление информационных систем. Финансирование на оплату СКПН будет проведено Фондом обязательного медицинского социального страхования по завершению данной работы.

Справедливости ради стоит отметить, что эта проблема касается не только наших медиков – на невыплату СКПН сетуют почти по всей стране. И медикам, обращающимся в местные управления здравоохранения, не дают конкретных ответов, либо просят не писать анонимных сообщений.

фото иллюстративное

Павлодар :: 23 июня 2018 03:23

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео