Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 апреля 2021 17:50

 0    55

0

В избранное

Павлодарские общественники возьмут на себя контроль за потравкой гнуса

30.04.2021

В павлодар прибыла  первая 20-тонная партия препарата "бактицид" для борьбы с личинками мошки. За разгрузкой наблюдали общественники, Депутаты, представители управления недропользования, передает корреспондент Pavlodarnews.kz



IMG_7139.jpg
– Вопрос с комарами и мошками всегда остро стоял в Павлодаре, – подчеркнул депутат областного маслихата, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Серик Садвакасов. – Для контроля за работой подрядчиков мы намерены привлекать независимых экспертов, общественников. Поэтому вам, подрядчикам, покоя не будет от общественников. По словам заказчика – управления недропользования оплаты не будет, пока не будет достигнута эффективность 80%.

IMG_7119.jpg

Как рассказал руководитель проекта по борьбе с гнусом в Павлодарской области Кайрат Байбусинов, с кровососущими насекомыми решено бороться при помощи авиаобработки поймы, барьерной обработки по обеим сторонам Иртыша и парковых зон ранцевыми опрыскивателями. Все оборудование готово, осталось дождаться сигнала от группы научного сопровождения.

Борьбу с личинкой мошки подрядчики начнут 3 мая с речки Теплая. 

Всего запланировано обработать 27 тысяч гектаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в Павлодарской области повышают ответственность подрядчика за травлю комаров. В 2021 году государственные закупки по проведению дезинсекционных услуг объявлены на трехлетний период: 2021, 2022 и 2023 годы.

В прошлом году в процедуру проведения дезинсекционных работ, направленных на борьбу с гнусом, внесли изменения. Если в прежние годы на конкурсе было четыре лота для подрядчиков: на поставку биологического, химического препаратов, дезинсекцию и научное сопровождение, то теперь лоты объединили – их стало всего два: сама обработка и научное сопровождение.

По старой схеме поставщики биопрепарата не несли ответственность за то, насколько эффективными будут обработки.  После объединения лотов услугодатель должен будет сам обеспечить себя этим препаратом. Оценивать эффективность работы будет группа научного сопровождения и общественность, в том числе местные ученые.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 13

Павлодар :: 30 апреля 2021 17:50

 0    55

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео