Облачно27.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 февраля 2021 14:40

 0    152

0

В избранное

Павлодарские осужденные написали письма своим матерям

24.02.2021

В учреждении средней безопасности АП-162/2 провели литературный конкурс «Письмо матери», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента УИС, 11 участников конкурса перенесли на бумагу свои эмоции, переживания и любовь к мамам.

- Мероприятие направлено прежде всего на пропаганду семейных ценностей среди спецконтингента и поддержание социальных связей. При желании заключенные могли отправить письмо по почте своим матерям, – говорит психолог учреждения Гульмира Егизбаева.

осужденный Алексей отбывает наказание за грабеж. На воле его ждет только мать. С детства она купала Алешу, как она его называет, в достатке, любви и заботе. Он получил хорошее образование, работал, собирался жениться. Мама купила ему квартиру и постоянно напоминала, что уже хочет играть с внуками. 

Но Алеша не торопился жениться, проводил свободное время с «друзьями», как тогда ему казалось. Затем ему предложили попробовать Наркотики. Он подсел на иглу.

- Сначала это были легкие наркотики, но с каждым разом дозу увеличивали. Сейчас я понимаю, насколько был глуп и не понимал, что им нужны были мои деньги. Так прошло три года. Меня уволили с работы за частые прогулы, квартиру я продал, чтобы рассчитаться с долгами. А мама уговаривала меня начать лечение от зависимости. Однажды я был под кайфом и уснул прямо на площадке возле квартиры ее дома. Чтобы не увидели соседи, мама затащила меня в дом, – вспоминает Алексей.

Сейчас он проходит курс лечения от наркомании при учреждении. Его мама ждет открытия длительных свиданий, чтоб проведать сына.

- Сейчас у меня много целей, прежде всего сделать старость мамы счастливой. Сегодня я написал ей письмо и попросил прощения. Написал что у меня все хорошо, и что очень скучаю и чувствую вину за собой, - говорит заключенный.

Из 11 писем, написанных матери, семь были отправлены адресатам, и к 8 марта они будут доставлены.

Иллюстративное фото из открытых источников

Количество показов: 

Павлодар :: 24 февраля 2021 14:40

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео