Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 апреля 2021 11:30

 0    57

0

В избранное

Павлодарские осуждённые начали шить детскую одежду

Павлодарские осуждённые начали шить детскую одеждуАвтор: UmiHelp

Заказчик просил изготовить партию флисовых костюмов, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В учреждении максимальной безопасности АП-162/4 начали шить детские костюмы, сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы.

На территории промышленной зоны расположен швейный цех, в котором трудятся восемь осуждённых. Недавно им поступил заказ – сшить флисовые детские костюмчики. В колонии изготовили 58 костюмов, заказчик остался доволен работой.

- Костюмы сшиты из флиса, он мягкий – подходит для нежной детской кожи, не вызывает раздражение, швы выполнены качественно. Кроме того, размерный ряд был широким – от двух до десяти лет, – рассказал один из осуждённых.

В швейном цехе сшили более 40 демисезонных курток для мальчиков, тоже по заказу.

- На территории промышленной зоны учреждения расположено производство нескольких ИП и ТОО, в которых трудятся более 90 осуждённых. За выполненную работу они получают зарплату. Благодаря этому они могут погасить исковые задолженности, отправлять деньги семье или приобретать предметы первой необходимости в магазине при учреждении, - говорит начальник учреждения Ержан Шалгынбаев.

На территории промышленной зоны производят металлические конструкции, бетонные плиты, изделия из дерева. Осуждённые заинтересованы в трудоустройстве, отмечают в департаменте. Данные о работе указывают в характеристике, которую смотрят, когда в Суд подают материал с просьбой изменить наказание или освободить досрочно.

 

Фото: ДУИС

 

 

Павлодар :: 5 апреля 2021 11:30

 0    57

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео