Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 сентября 2020 09:17

 0    558

0

В избранное

Павлодарские перевозчики попросили точнее указать допустимое количество пассажиров в автобусах

Павлодарские перевозчики попросили точнее указать допустимое количество пассажиров в автобусах

Перевозчики посетовали, что из-за пандемии и локдаунов в выходные потеряли 20% водительского состава.

О проблемах автопарков аким области на заседании регионального совета предпринимателей  рассказал руководитель Павлодарского областного союза транспортников Василий Рудаков.

– В Павлодаре шесть субъектов малого предпринимательства занимаются социальными перевозками. Во время пандемии перевозчики потеряли до 20% водительского состава. Ко всему прочему, постановление главного санврача области немного неточно показывает алгоритм действия по работе общественного транспорта. Есть условие – заполненность автобуса должна быть не более 50%. Возьмем, к примеру, автобус паспортной вместимостью 120 пассажиров, но при этом сидячих мест в нем всего 30. Заходит в этот автобус мониторинговая группа, видит, что все сидячие места заняты и пять человек стоят. В итоге штрафные санкции – 5 МРП, – сетует Василий Рудаков.

Руководитель  областного союза транспортников заявил, что главный санитарный врач должен точнее определить количество пассажиров в общественном транспорте во время карантинных ограничений.

Также он напомнил о проблеме субсидирования льготных перевозок. По его словам, 10 из 17 льготных категорий граждан транспортники возят за свой счет.

– Мы и так претерпели убытки из-за карантина, мы теряем водительский состав, и скоро некому будет возить людей, – заявил Рудаков.

Аким области отметил, что вопрос по льготникам – на контроле акимата. 

– Здесь вопрос социальной справедливости. Вопрос в том, как  посчитать точное количество льготников, которые пользуются услугами общественного транспорта. Эту проблему поможет решить электронное билетирование. Когда предоставится такая возможность, все будет возмещаться за счет акимата. С самого начала субсидирования продолжаются жаркие дебаты и споры, но мы придем к выводам в результате применения новых технологий. Между тем, есть вопросы по культуре и качеству перевозок в Павлодаре. И конечно, рекомендация санврачу более качественно оформить свои требования относительно допустимого количества пассажиров, – сказал Абылкаир Скаков.


Напомним, заседание регионального совета предпринимателей с участием акима области Абылкаира Скакова прошло в павлодарском Доме инвесторов. Представители малого и среднего бизнеса рассказали главе региона о своих проблемах, а также предложили способы их решения.

Павлодар :: 18 сентября 2020 09:17

 0    558

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео