Облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 февраля 2021 11:40

 0    5

0

В избранное

Павлодарские поисковики помогли помогли найти обладателя медали ВОВ

 

Павлодарские Поисковики помогли помогли найти обладателя медали ВОВ

Воинскую награду нашли эстонские следопыты и попросили павлодарцев помочь с поиском ее хозяина, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

25 января в Павлодарский поисковый отряд «Майдан жолы» обратился коллега из Эстонии с просьбой помочь отыскать родственников владельца медали «За отвагу». Ее обнаружили в ходе поисковых работ в 40 километрах от Таллинна, рассказал командир отряда Александр Шитов.

Руководитель военно-исторического объединения Front Line Андрей Лазурин установил, что медаль «За отвагу» за номером №1813323 была вручена уроженцу Лениногорского (ныне г. Риддер) района Усть-Каменогорской области (ныне Восточно-Казахстанская) гвардии рядовому Ефремову Николаю Павловичу, 1926 года рождения.

Узнав о поисках родственников через СМИ и соцсети, первый заместитель председателя Риддерского городского филиала партии «Nur Otan» Юлия Титарева нашла родных солдата.

27 января Александр Шитов созвонился с родной дочерью ветерана – Ольгой Николаевной Персияновой.

По ее словам, после окончания войны Николай Павлович проживал в г. Лениногорске (позже Риддер). Работал до 1954 года в геологоразведочной партии, а потом в Лениногорском леспромхозе трудился крановщиком, оттуда в 1986 году ушел на пенсию. К сожалению, он скончался в апреле 2006 года.

Medal Soldata VOV 1.jpeg

– Папа всю жизнь дружил со своими фронтовыми друзьями. Каждый год в День Победы они встречались на демонстрации, а потом у кого-нибудь из них в семье праздновали, – вспоминает Ольга Николаевна.


В настоящее время Андрей Лазурин отрабатывает вопрос с посольством Казахстана в Таллинне по вопросу отправки медали родственникам.

Фото предоставлено Александром Шитовым

 



Павлодар :: 1 февраля 2021 11:40

 0    5

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT8 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео