Облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26.03.2019 14:00

 0    58

0

В избранное

Павлодарские полицейские запустили акцию в память о коллеге, спасшем женщину ценой собственной жизни

Акция получила название #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Трагедия произошла в Атырау 21 марта.

- На пульт оператора «102» поступил звонок, в котором неизвестный сообщил, что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Прибывший на место одним из первых сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду и быстро доплыл до утопающей девушки. На помощь Шалхару поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. Женщина была спасена, а Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Попытка самостоятельно найти напарника у Рустембека Сундутова не удалась и он поплыл по ледяной воде к берегу. Ночью, ниже по течению было найдено тело Шалхара Акымгалиева. 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Шалхар воспитывался в многодетной семье и был единственным кормильцем, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

 

В память о своем коллеге павлодарские полицейские запустили акцию #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, о которой сообщается в Instagram департамента полиции Павлодарской области.

- Весть о гибели молодого полицейского из Атырау сержанта полиции Шалхара Акымгалиева тронула каждого полицейского Казахстана. Подвиг Шалхара нашел отклик в сердцах и Павлодарских полицейских. 26 марта 2019 года в Павлодаре прошла первая информационно-просветительская акция #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, посвященная его памяти, - сообщает пресс-служба департаментав социальных сетях.

В рамках акции полицейские рассказали школьникам о поступке Шалхара.

- Шалхару не исполнилось и 25 лет. Полицейских часто ругают, их обвиняют в бесчувственности и несправедливости, жестокости и жажде наживы. Но подвиг Шалхара перевернул подобные стереотипы одним поступком,- отмечают в пресс-службе департамента полиции. - Среди полицейских много ребят, готовых рискнуть своей жизнью ради другого человека. Этой акцией мы выражаем искренние соболезнования родным Шалхара, отдаем дань уважения его маме, воспитавшего Героя, хотим еще раз напомнить всем, что мы полицейские готовы всегда прийти на помощь и защитить.

В рамках акции полицейские Павлодара посвятили свое творчество Шалхару Акымгалиеву.

- Я такой же сотрудник полиции, как и Шалхар,- делится эмоциями младший сержант полиции Максат Айтбеков. - Узнав о гибели полицейского в Атырау, я написал стихотворение и посвящаю его Шалхару. Шалхар как и Газиз Байтасов – это одни из тех, с кем у нас в первую очередь ассоциируется образ героя.

Фото @dp_pavlodar

Павлодар :: 26.03.2019 14:00

 0    58

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео