Облачно-7.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 марта 2019 14:00

 0    107

0

В избранное

Павлодарские полицейские запустили акцию в память о коллеге, спасшем женщину ценой собственной жизни

Акция получила название #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Трагедия произошла в Атырау 21 марта.

- На пульт оператора «102» поступил звонок, в котором неизвестный сообщил, что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Прибывший на место одним из первых сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду и быстро доплыл до утопающей девушки. На помощь Шалхару поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. Женщина была спасена, а Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Попытка самостоятельно найти напарника у Рустембека Сундутова не удалась и он поплыл по ледяной воде к берегу. Ночью, ниже по течению было найдено тело Шалхара Акымгалиева. 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Шалхар воспитывался в многодетной семье и был единственным кормильцем, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

 

В память о своем коллеге павлодарские полицейские запустили акцию #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, о которой сообщается в Instagram департамента полиции Павлодарской области.

- Весть о гибели молодого полицейского из Атырау сержанта полиции Шалхара Акымгалиева тронула каждого полицейского Казахстана. Подвиг Шалхара нашел отклик в сердцах и Павлодарских полицейских. 26 марта 2019 года в Павлодаре прошла первая информационно-просветительская акция #ШАЛХАРБАТЫРКАЗАХСКОГОНАРОДА#, посвященная его памяти, - сообщает пресс-служба департаментав социальных сетях.

В рамках акции полицейские рассказали школьникам о поступке Шалхара.

- Шалхару не исполнилось и 25 лет. Полицейских часто ругают, их обвиняют в бесчувственности и несправедливости, жестокости и жажде наживы. Но подвиг Шалхара перевернул подобные стереотипы одним поступком,- отмечают в пресс-службе департамента полиции. - Среди полицейских много ребят, готовых рискнуть своей жизнью ради другого человека. Этой акцией мы выражаем искренние соболезнования родным Шалхара, отдаем дань уважения его маме, воспитавшего Героя, хотим еще раз напомнить всем, что мы полицейские готовы всегда прийти на помощь и защитить.

В рамках акции полицейские Павлодара посвятили свое творчество Шалхару Акымгалиеву.

- Я такой же сотрудник полиции, как и Шалхар,- делится эмоциями младший сержант полиции Максат Айтбеков. - Узнав о гибели полицейского в Атырау, я написал стихотворение и посвящаю его Шалхару. Шалхар как и Газиз Байтасов – это одни из тех, с кем у нас в первую очередь ассоциируется образ героя.

Фото @dp_pavlodar

Павлодар :: 26 марта 2019 14:00

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео