Небольшая облачность19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    138

0

В избранное

Павлодарские полицейские довозят пьяных жителей до дома

В Павлодаре сотрудники ДВД довозят пьяных людей до дома, если в вытрезвителе нет мест, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня на отчетной встрече за первое полугодие перед населением с КСО рассказал начальник ДВД Павлодарской области генерал майора полиции Марат Кожаев.
- В Майкаине проживает более 10 тысяч человек, - говорит жительница села. - На территории находятся несколько крупных предприятий. В селе проживают 900 человек из других регионов. Каждый вечер на улицах много пьяных людей. В селе вытрезвителя нет, ближайший медицинский вытрезвитель находится в 60 километрах от села, в Экибастузе. В Баянауле то же самое, как нам быть? Начальник ДВД Павлодарской области генерал-майор полиции Марат Кожаев заявил, что алкоголизм – проблема всех регионов страны.
- Наш народ всегда совмещает отдых и алкоголь, - сказал Марат Кожаев. – Я не знаю, какие заголовки будут у журналистов. В прошлом году город назвали самым пьющим, хотя я этого не говорил. У нас в регионе есть три центра временной адаптации и детоксикации, которые относятся к Министерству здравоохранения. Они в Павлодаре, Экибастузе и в Аксу. Каждый год при поддержке акима мы открываем летние вытрезвители в Баянауле потому, что там много отдыхающих. Решить проблему мы пытаемся уже давно. Каждый день мне докладывают с 21 участка, что павлодарские вытрезвители переполнены. В опорный пункт нетрезвых граждан отнести не можем. Иногда наши сотрудники довозят их до дома. Или идем другим путем - договариваемся, что бы их долго не держали, отпускаем и завозим «вторую партию».
Глава ДВД поручил старшему участковому Майкайына привести порядок в селе: «Останови их, только сам совместно не участвуй».
По информации ДВД Павлодарской области, несмотря на общее снижение преступлений лицами, злоупотребившими алкоголем, по сравнению с прошлым годом на 7,2% (с 656 до 609), совершено 19 убийств, 62 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 20 изнасилований, девять разбоев, 39 грабежей, 153 кражи, 15 угонов транспортных средств, семь мошенничеств и 24 хулиганства.
На принудительное лечение от алкоголизма и наркомании в наркологический диспансер направлен 231 человек.
В результате ночных рейдов к административной ответственности за продажу спиртных напитков привлечено 351 владельцев и продавцов магазинов, тогда как в прошлом году их количество составило 94. Выявлено 19 фактов реализации алкогольной продукции в комбинированной полимерной таре. Общий объем изъятого алкоголя составил более 1000 литров.
В центры временной адаптации и детоксикации помещено 16497 человек. В отношении 1971 лица по административным правонарушениям применен арест.

Абзал Кабдраш
Фото из открытых источников 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео