Ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:19

 0    247

0

В избранное

Павлодарские полицейские начали проверку в отношении сборщиков благотворительности на улицах города

Стражи порядка взяли на контроль сообщение местных волонтеров Клуба добряков о подозрительном фонде, участники которого называют его благотворительным.

- К нам позвонила Женщина, которая попросила взять ее на работу волонтером за проценты от собранных пожертвований, - рассказывают общественники. - Якобы она где-то услышала, что так набирают людей в благотворительный фонд. Мы объяснили, что волонтер - это человек, который совершает добрые поступки по своей воле, не получая за них материальной выгоды. Участники нашего клуба не получают зарплат, а все благотворительные сборы ведутся открыто с активным участием той стороны, ради которой средства собираются. Никаких процентов с этого мы не берем. И по улицам с кубами для денег мы не ходим.

Однако на звонке от неизвестной павлодарки история не закончилась. Волонтеры Клуба добряков столкнулись со сборщиками благотворительности из фонда под названием «Луч надежды» на улице, и вторые вызвали подозрение тем, что не могли ответить на простые вопросы о своей организации. А затем вообще заявили, что их наняли за проценты от сбора.

- Мы провели свое небольшое расследование, - говорят добряки. - Оно показало, что работу этих «лжеволонтеров» курируют некие Никита и Кирилл. Не факт, что это настоящие имена, так как никто из цепочки задействованных людей их не видел, не уж тем более их документов. Никита и Кирилл находят родителей детей, действительно страдающих тяжелыми заболеваниями. Связываются с ними по телефону и предлагают вести для них благотворительные сборы, а получив согласие родителей, используют информацию об их ребенке. Далее размещают объявления в социальных сетях и на различных сайтах о наборе промоутеров, предпочтительно, студентов. Суть работы этих «промоутеров» в том, чтобы ходить по улицам с благотворительными кубами и собирать деньги у прохожих на лечение ребенка, забирая часть из денег себе в карман.

Волонтеры связались с мамой ребенка, для которого собирались средства. Она сообщила, что живет в Шымкенте, деньги ей иногда перечисляют - небольшие суммы, какая это часть от общего сбора неизвестно.

Павлодарские волонтеры попытались связаться с фондом «Луч надежды», однако один из его участником, называющий себя Никитой из Украины, пригрозил добрякам.

- Это наш бизнес, и он наработан годами. Не боитесь лезть? Вы не трогаете нас до конца декабря, и мы уходим в другой регион, иначе мы не договоримся, - ответил Никита.a2c36f7a985d6229f9997e56db92c96c8b92f6de

852d1c9de29ab205c586c16d0b24fb952e8a241cВ департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что с начала этого года зарегистрировано 427 случаев мошенничества и 698 случаев приставания в общественных местах. К нарушителям применены меры наказания, согласно законодательству РК. По инциденту с фондом «Луч надежды» сейчас в органах полиции проводится проверка. Стажи порядка напомнили, что все благотворительные фонды в обязательном порядке регистрируются в Министерстве юстиции РК. И прежде чем пополнить копилку участников фонда, можно затребовать свидетельство о его регистрации, устав и учредительный договор.


Павлодар :: 15 января 2019 06:19

 0    247

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео