Солнечно19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 13:17

 0    446

0

В избранное

Павлодарские полицейские не могут найти «Тойоту Камри», байговашую на красный свет в центре города

Из-за плохого качества видео с камеры ЦОУ на перекрестке улиц Ак.Чокина-Ак.Сатпаева, в Павлодаре не удалось наказать всех виновников ДТП, в результате которого пострадал светофор, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Напомним, в редакцию попала видеозапись с камеры, сделанная 13 декабря прошлого года, на которой запечатлено, как для машин, следующих по ул. Чокина, загорается зеленый свет, по зебре через ул. Сатпаева начинают движение пешеходы, и в это время на огромной скорости по этой же улице на красный пролетает сначала Toyota Camry, а за ней Land Cruiser 200 с госномером 010 AZA 14.

Джип со всей мощи врезается в едущий на зеленый автомобиль Toyota Rav 4, тот отлетает на другую сторону дороги, сносит светофор и дорожный знак, и замирает в нескольких миллиметрах от разбегающихся пешеходов.

Полицейским удалось установить и наказать лишь водителя джипа. Темирлана Нурмагамбетова адмсуд лишил прав на девять месяцев.

А вот водителя «Тойоты», ехавшей на перегонки с внедорожником, найти не удалось.

На официальный запрос агентства в ДВД Павлодарской области сообщили:
«Камера видеонаблюдения ЦОУ УВД г.Павлодара, расположенная на перекрестке улиц Ак.Чокина-Ак.Сатпаева, зафиксировала автомашину, проехавшую перекресток на запрещающий сигнал светофора, сверху. В ходе изучения видеозаписи установить государственный номерной знак и сведения о водителе данного автотранспорта не представилось возможным».

Отметим, в Павлодаре это не первый случай, когда качество видео городских камер не позволяет наказать правонарушителей.

В июле прошлого года камера в павлодарском парке имени Гагарина смогла зафиксировать лишь силуэты вандалов, разбивших стелу «Менің жүрегім павлодар». Идентифицировать хулиганов по видео у полицейских не получилось.

Между тем, в прошлом году, уточняя трехлетний областной бюджет, Депутаты проголосовали за оптимизацию расходов на 296,4 млн тенге. Большую часть из сэкономленных средств – 260 млн тенге было решено направить на приобретение арттехвооружения, средств связи и прочего спецоборудования для департамента внутренних дел, в том числе и современных камер видеонаблюдения.

Автор: Светлана Воронова
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15 января 2019 13:17

 0    446

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео