Преимущественно ясно28.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15.01.2019 13:17

 0    33

0

В избранное

Павлодарские полицейские не могут найти «Тойоту Камри», байговашую на красный свет в центре города

Из-за плохого качества видео с камеры ЦОУ на перекрестке улиц Ак.Чокина-Ак.Сатпаева, в Павлодаре не удалось наказать всех виновников ДТП, в результате которого пострадал светофор, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Напомним, в редакцию попала видеозапись с камеры, сделанная 13 декабря прошлого года, на которой запечатлено, как для машин, следующих по ул. Чокина, загорается зеленый свет, по зебре через ул. Сатпаева начинают движение пешеходы, и в это время на огромной скорости по этой же улице на красный пролетает сначала Toyota Camry, а за ней Land Cruiser 200 с госномером 010 AZA 14.

Джип со всей мощи врезается в едущий на зеленый автомобиль Toyota Rav 4, тот отлетает на другую сторону дороги, сносит светофор и дорожный знак, и замирает в нескольких миллиметрах от разбегающихся пешеходов.

Полицейским удалось установить и наказать лишь водителя джипа. Темирлана Нурмагамбетова адмсуд лишил прав на девять месяцев.

А вот водителя «Тойоты», ехавшей на перегонки с внедорожником, найти не удалось.

На официальный запрос агентства в ДВД Павлодарской области сообщили:
«Камера видеонаблюдения ЦОУ УВД г.Павлодара, расположенная на перекрестке улиц Ак.Чокина-Ак.Сатпаева, зафиксировала автомашину, проехавшую перекресток на запрещающий сигнал светофора, сверху. В ходе изучения видеозаписи установить государственный номерной знак и сведения о водителе данного автотранспорта не представилось возможным».

Отметим, в Павлодаре это не первый случай, когда качество видео городских камер не позволяет наказать правонарушителей.

В июле прошлого года камера в павлодарском парке имени Гагарина смогла зафиксировать лишь силуэты вандалов, разбивших стелу «Менің жүрегім Павлодар». Идентифицировать хулиганов по видео у полицейских не получилось.

Между тем, в прошлом году, уточняя трехлетний областной бюджет, депутаты проголосовали за оптимизацию расходов на 296,4 млн тенге. Большую часть из сэкономленных средств – 260 млн тенге было решено направить на приобретение арттехвооружения, средств связи и прочего спецоборудования для департамента внутренних дел, в том числе и современных камер видеонаблюдения.

Автор: Светлана Воронова
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15.01.2019 13:17

 0    33

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео