Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2021 17:20

 0    80

0

В избранное

Павлодарские проводники помогли девочке во время обморока в поезде

26.04.2021

 

Бригада медиков встретила пассажирку только на следующей станции, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Девятилетняя пассажирка поезда упала в обморок в вагоне по пути из Павлодара в Алматы. Как рассказала мама Амины, её дочь неожиданно потеряла сознание утром, после пробуждения, хотя недомоганий не было.

- Два года назад такое у нас было, уже и забыли про это. Я, конечно, запаниковала. Растерялась. Вместо того, чтобы закричать «проводник», выкрикнула «стюардесса». Слово даже не могла подобрать. Не знала, что делать: дочь упала, вся синяя лежит, - вспоминает мама Амины Жулдыз Нурсаланова.

На помощь прибежали проводницы 14-го вагона – Олеся Муртазалиева и Оксана Олейник. По словам Жулдыз Нарсалановой, работницы поезда дали ей успокоительное, а дочери оказали первую помощь и вызвали бригаду «скорой» к следующей станции.

- Они знали, как вести себя в этой ситуации, не паниковали. На станции в Актогае нас встретили медики. В вагоне они осмотрели дочь, дали лекарства, ей стало легче. Предложили сойти с поезда и остаться в больнице, но я отказалась, - рассказала мама девочки. – Пока ехали до Алматы проводники от нас не отходили, постоянно спрашивали, проверяли. Они прям с моей дочкой сидели, беседовали. Было очень приятно. Хочется, чтобы их наградили за такую помощь. Кроме того, проводники накрывали стол вечером на ауызышар, так как я сама держу пост.

Женщина добавила, что её девятилетняя дочь чувствует себя хорошо.

Ранее проводники поездов рассказывали, что на работе им приходится выполнять функции и медиков, и психологов, и воспитателей. Их обучают оказывать первую медицинскую помощь, ведь бригада врачей сможет встретить пациента только на следующей станции.

Напомним, в феврале женщина родила ребёнка в поезде по пути в павлодар, роды принимали дежурный проводник и начальник поезда.

 

Фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 17

Павлодар :: 26 апреля 2021 17:20

 0    80

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео