Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 марта 2021 13:20

 0    170

0

В избранное

Павлодарские школьники стали меньше болеть СOVID-19

11.03.2021

Об этом говорят данные об эпидситуации в регионе за несколько месяцев, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Как сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций и.о. руководителя отдела стратегического развития организаций здравоохранения и инновационных технологий управления здравоохранения области Ергалы Амангелдиулы, заболеваемость среди детей школьного возраста в регионе постепенно снижается.

По словам спикера, на данный момент коронавирусом в области болеют 52 ребенка до 18 лет: девять из них лечатся в стационаре и 43 дома под наблюдением врачей. 
- В марте было зарегистрировано 37 случаев среди детей школьного возраста, при этом девять из них ранее посещали школы и 28 учились дистанционно. Для сравнения - в феврале случаев заражения школьников коронавирусом было 375, в январе еще больше - 460. В целом видно, что количество заразившихся детей в школе не такое большое по сравнению с предыдущими месяцами, - рассказал Ергалы Амангелдиулы.
Он также отметил, несмотря на то, что в марте за парты сели больше детей, чем вначале четверти, говорить о влиянии послаблений карантина на статистику заболевания среди детей, пока рано.
- Если и можно ожидать вспышку, то проявит она себя не раньше, чем через две недели, - предположил спикер.
Всего по данным облздрава, за прошедшие сутки в Павлодарской области зарегистрировано 53 новых случая  коронавирусной инфекции: 37 с симптомами  и 16 бессимптомных, 67 пациентов выздоровели. На стационарное лечение поступило 47 жителей региона,  еще 58 пациентов получаю лечение амбулаторно.  

За сутки COVID-19 не заболела ни одна беременная Женщина. Всего от коронавируса лечатся находятся 13 будущих мам. Между тем, за минувшие сутки из больниц выписались четыре беременные павлодарки. 

Напомним, с 1 марта в регионе начались в послабления карантина. Дежурные классы в школах  запустили для пятиклассников, за парты вернулись  девятиклассники. В школах вновь заработали столовые. С 15 марта в дежурных группах детских садов разрешили находиться до 25 человек.  С третьей четверти в школах, где учатся до 300 человек, дети вернулись к традиционному формату уроков.

Карлыгаш Жексенова
Фото Константина Шелкова

Количество показов: 21

Павлодар :: 11 марта 2021 13:20

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео