Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 20:21

 0    86

0

В избранное

Павлодарские спасатели рассказали, что делать, если ребенок провалился под лед

Павлодарские спасатели отмечают, что в зимний период возрастает риск несчастных случаев на водоемах с участием несовершеннолетних. Очень много подростков, гуляя по набережной, обязательно выходят на прибрежный лед, передает Павлодар-онлайн.

Спасатели региона обращаются к родителям с просьбой не допускать без сопровождения взрослых нахождения детей вблизи водоемов, на льду, а при несчастных случаях принять меры по их спасению и возвращению на берег.

- Если несчастье с ребенком все-таки случилось, то помочь ему смогут только присутствующие, и делать это нужно максимально оперативно, - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Если на ваших глазах ребенок проваливается под лед, то необходимо сразу же позвонить по телефонам «112» и «103», вызвать спасателей и скорую помощь для оказания медицинской помощи при переохлаждении или утоплении.

- Пребывание в ледяной воде очень опасно из-за действия сразу ряда факторов. Даже в том случае, если ребенка удалось извлечь из воды очень быстро и никаких видимых последствий нет, обследование у врача обязательно, - пояснил Серик Шериязданов.

Спасатель напомнил, что никогда нельзя безрассудно бросаться в воду к ребенку. Поскольку первоочередная задача – вытянуть ребенка на сушу, а не оказаться с ним в ледяной воде. Сразу же кричите ребенку, что вы уже идете к нему на помощь, чтобы снизить вероятность паники.

- Если есть возможность не наступать на лед, для того чтобы спасти ребенка, воспользуйтесь ею, протяните руку, доску, палку, ремень, что-то из одежды – то, за что ребенок мог бы ухватиться. Не позволяйте ребенку утащить вас в полынью, предложите ему уцепиться за край льда и двигать ногами изо всех сил, чтобы удержаться на поверхности и не дать наступить переохлаждению.

Передвижение по льду для спасателя тоже имеет свои правила - необходимо перемещаться ползком, на животе, расставив ноги и руки. Будет лучше, если вы подложите под себя для увеличения площади давления на лед то, что окажется под рукой – доску, картон, лыжи и прочее. Если есть возможность, обвяжитесь веревкой, привязав второй ее конец к дереву или столбу на берегу.

После того, как ребенок ухватится за руку или предложенный предмет, вытащите его из воды и, не давая подняться на ноги, оттяните его от полыньи. Если реанимация не нужна, отведите ребенка в теплое помещение, снимите с него мокрые вещи, заверните его в сухое, покажите ребенка врачу.


Павлодар :: 8 февраля 2019 20:21

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео