Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 сентября 2018 15:34

 0    322

0

В избранное

Павлодарские студенты начнут борьбу с нечестными работодателями

     В Инновационном Евразийском университете подписали трёхсторонний меморандум между региональным Управлением труда, ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области» и вузом для сотрудничества в подготовке студентов юрфака в оказании правовой помощи людям, обманутым недобросовестными работодателями.
     Благодаря подписанному меморандуму, тем, кто оказался обманутым нечестным работодателем отныне смогут помогать студенты старших курсов юридического факультета ИнЕУ. Они будут предоставлять бесплатную юридическую помощь потерпевшего на протяжении всего судебного процесса.
     - У нас очень много людей, которые не могут подать в Суд, потому что не разбираются в законодательстве. И работодатели этим пользуются и просто «кидают» людей, зная, что те не подадут в суд, - говорит руководитель регионального Управления труда Аскар Капанов. – Согласно законодательству, даже если студент ещё не получил высшее юридическое образование, он имеет право представлять пострадавшего в суде в том случае, если сам является членом профсоюза и защищает таких же участников профсоюза. Поэтому нуждающиеся в помощи будут вступать в профсоюзы, а студенту будет дана доверенность, по которой он сможет защищать права трудящихся.
     По закону, областное Управление труда не имеет право представлять интересы потерпевших в суде, а научить студентов - вполне. Поэтому представители ведомства будут «натаскивать» будущих юристов защищать права людей и помогать от начала и до конца судебного процесса совершенно бесплатно.
     - Всего в профсоюзы входит свыше 130 тысяч человек, - пояснил председатель ведомства Бек Уразгулов. – Если говорить о крупных организациях, то их в регионе 19.
     На подписании трёхстороннего меморандума присутствовал заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев. Он отметил важность подготовки студентов к серьёзным делам, которые в последующем отлично скажутся на характеристике будущих юристов.
     Инициаторами данного меморандума стал сам университет. На базе вуза уже давно существует клуб для юристов под названием «Фемида», куда входят студенты юрфака всех курсов.
     - Чем раньше они начнут вникать в профессию посредством практики, тем раньше они станут хорошими специалистами, - рассказывает проректор по инновационному развитию Евгений Никитин. – Самый основной – третий курс, т.к. четвёртый на практике, а второкурсники только вникают, но мы их тоже будем приглашать.
     Всего на очном отделении юридического факультета ИнЕУ обучаются 87 студентов 3-4 курсов. В состав университетского клуба «Фемида» входит 27 человек.
     Маргарита Чудакова
     Фото автора
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 сентября 2018 15:34

 0    322

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео