Небольшая облачность24.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    24

0

В избранное

Павлодарские врачи рассказали, сколько ждать пациенту скорую помощь

Павлодарские врачи рассказали, сколько ждать пациенту скорую помощь

Соответственно, они обслуживаются в разные сроки.

- К первой категории срочности относятся вызовы при непосредственной угрозе жизни человека. То есть когда человеку срочно необходимо вмешательство медиков. Например, в случае остановки сердца, получения обширных ожогов или потери сознания, - уточнили медики. - Вторая категория вызовов - вызовы, когда состояние пациента представляет потенциальную угрозу, если не оказать ему медпомощь. К этой категории относятся нарушение ритма сердца, отравление токсическими веществами, сыпь на фоне высокой температуры и другое.   

По информации врачей, к третьей категории относятся вызовы при потенциальной угрозе здоровью без медицинской помощи. Здесь идет речь о высокой температуре, которую невозможно сбить самостоятельно, болях в животе, изолированных травмах без кровотечения.

- Поводом для вызова четвёртой категории срочности может стать острое заболевание или обострение хронического заболевания без внезапных и выраженных нарушений работы систем и органов человека, то есть при отсутствии непосредственной и потенциальной угрозы жизни больного. Последнюю категорию вызовов обслуживают бригады неотложки городских и районных поликлиник, - дополнили на станции скорой медпомощи.

Информацию по таким вызовам им передают диспетчеры 103. Так работники скорой помощи могут сконцентрироваться на обслуживании случаев, в которых человек или его здоровье действительно под угрозой.  

Согласно правилам работы скорой помощи, которые были утверждены ещё в 2017 году, время обработки информации с момента получения вызова до передачи его для обслуживания составляет 5 минут.

При этом сроки обслуживания вызовов каждой из вышеуказанных категорий разные. Прибыть на место вызова первой категории срочности скорая помощь должна в течение 10 минут после звонка (с учетом обработки звонка - 15 минут), второй - в течение 15 минут (с учетом обработки звонка - 20 минут), третьей - в течение 30 минут (с учетом обработки звонка - 35 минут), четвёртой - в течение 60 минут (с учетом обработки звонка - 65 минут).

- Сегодня из-за участившихся случаев вирусных заболеваний количество звонков в скорую помощь сильно возросло. Бригады службы 103 работают в авральном режиме с начала нового года. Поэтому руководство станции просит жителей Павлодарской области с пониманием отнестись к этой ситуации, - сообщили в пресс-службе станции.




pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    24

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео