Преимущественно ясно26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 марта 2021 08:40

 0    497

0

В избранное

Павлодарские врачи смогли восстановить ребенку оторванную кисть

Павлодарские врачи смогли восстановить ребенку оторванную кистьАвтор: UmiHelp

Специалисты Павлодарской детской областной больницы спасли ребенку часть руки, которой он лишился, засунув ее в крутящуюся цепь мотоцикла, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По сообщению областного филиала фонда ОСМС, несчастный случай произошел 6 июля 2020 года в селе Шолаксор Актогайского района. Мальчик 2010 года рождения, играя, случайно коснулся рукой крутящейся цепи мотоцикла, в результате чего произошла ампутация кисти.
 
О происшествии и о том, как спасали мальчику руку, рассказал детский врач травматолог-ортопед Павлодарской областной детской больницы Талгат Касымбеков. 

По его словам, пациент был доставлен в Жанаулинский медпункт, где ребенку оказали доврачебную медицинскую помощь, то есть наложили жгут, повязку. Далее его направили в Актогайскую райбольницу, а уже ночью 7 июля он был срочно транспортирован в Павлодарскую ОДБ.

– ребенок поступил в тяжёлом состоянии, с картиной открытого перелома костей правого предплечья, кровотечения из раны, ампутации кисти. Его немедленно госпитализировали в травматологическое отделение больницы, – сообщил Талгат Касымбеков.

 
С 7 по 24 июля мальчику были проведены две операции. Первую делал детский травматолог высшей категории Александр Савич, вторую – Талгат Касымбеков. Обе операции прошли успешно, врачам удалось сохранить ребёнку кисть. После лечения 24 июля мальчик был выписан. 

Родители выразили большую благодарность врачам ОДБ за высокий профессионализм, моральную и психологическую поддержку в трудный период жизни.

– Ребенка ждет длительный реабилитационный период. О восстановлении функции кисти говорить пока преждевременно, поскольку этапы лечения еще не завершены, – уточнил Талгат Касымбеков.

 
В филиале ФСМС напомнили, что казахстанцы уже получают медицинские услуги по двум пакетам. Первый пакет – это гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, или ГОБМП. Второй – пакет обязательного социального медицинского страхования, или ОСМС.

Как пояснил директор филиала Нурлан Касимов, ГОБМП – это четкий перечень услуг, в который входит помощь при экстренных и неотложных состояниях, лечение социально значимых и хронических заболеваний. Выплачивая взносы, человек может получить весь спектр необходимых ему услуг в рамках ОСМС. 

Застрахованным гражданам предлагается широкий спектр плановых и диагностических медицинских услуг, благодаря которым можно поддерживать здоровье, на ранней стадии выявлять возможные заболевания и вовремя их лечить.

Фото филиала по Павлодарской области НАО «ФСМС»

 

 

Павлодар :: 16 марта 2021 08:40

 0    497

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео