Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2019 12:19

 0    159

0

В избранное

Павлодарских долгостроевцев оштрафовали на миллион тенге

Павлодарских долгостроевцев оштрафовали на миллион тенге

Городские архитекторы взялись за нерадивых предпринимателей, а полицейские – за наркограффити. Как и с какими результатами в Павлодаре власти борются за эстетику, читайте в нашем материале. «Говорят, что некрасиво…» В основном облик Павлодара портят неприглядные фасады и долгострои, считает заместитель руководителя отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Адильбек Баяхметов. В связи с этим с начала года владельцам зданий в центре города раздали 50 уведомлений. По 40 из них недостатки уже успели исправить, однако хозяев еще 10 объектов пришлось штрафовать и подавать на них судебные иски. 
Красивыми фасадами чаще всего не могут похвастаться небольшие объекты малого и среднего бизнеса, которые стихийно завешаны рекламой или длительное время не ремонтируются, говорит Адильбек Баяхметов. – В основном удается ограничиться предупреждением, после которого собственники приводят в порядок фасады, убирают территорию. Например, работу уже провели в City Сenter и торговом доме «Артур». Обновление фасада здания магазина в центре города началось в прошлом году, завершить его планируют нынешней осенью.

Прожектор долгостройки 
С долгостроями же все немного сложнее. В списке градостроителей числится на сегодня 30 заброшенных объектов, и он еженедельно пополняется. – Собственники всегда обещают начать что-то делать на объекте, ввести в эксплуатацию, но так ничего и не происходит. Приходится решать проблему через МПС и суды. Дела регистрируются по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства», которая предусматривает для владельцев объектов штрафы от 25 до 50 МРП, – уточняет замруководителя отдела. В конкретных суммах это от 63 до 126 тысяч тенге. 
К слову, три из 30 сегодняшних долгостроев по суду возвращены в госсобственность. Владельцы остальных продолжают игнорировать просьбы архитекторов завершить строительство. Чаще всего ссылаются на отсутствие денег. 
Один из таких проблемных объектов – всем известное здание, расположенное фактически на берегу Иртыша, которое должно было стать жилым домом. Собственника неоднократно уведомляли о необходимости завершить строительство, но в облике строения ничего не меняется уже много лет. 
Рядом, по улице 29 Ноября, – еще один долгострой. Фасад этого практически готового, но не эксплуатируемого здания уже разрушается. После уведомления от отдела архитектуры владелец вновь начал приводить его в порядок. По одной из версий, здание может стать досуговым центром. 
Поскольку самых злостных нарушителей лишают собственности, к освоению сейчас приступили владельцы еще пяти объектов в разных частях города. Два долгостроя выставили на продажу, около 20 числятся как проблемные. 
Между тем, за этот год оштрафованы 22 предпринимателя. За нарушение правил благоустройства они пополнили бюджет на миллион 100 тысяч тенге.

Павлодар :: 6 июня 2019 12:19

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео