Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:35

 0    143

0

В избранное

Павлодарских ветеринаров отчитал аким области

На аппаратном совещании аким Павлодарской области Булат Бакауов напомнил, что до 5 августа 2016 года он распорядился огородить все сибиреязвенные захоронения. Поставить бетонные заграждения, установить предупреждающие таблички, взять на контроль выпас скота. Из всех районов и городов только шесть полностью выполнили распоряжение.

В Баянаульском районе на восьми захоронениях работа вообще не проводилась. При этом никого не наказали за неисполнение распоряжения.  

- Пока вы не будете их наказывать, они так будут исполнять поручения.
Это поручение я оставлял на особый контроль, - сказал глава региона своему заместителю Бауржану Касенову, - по итогам поручения проведите и накажите.

В ходе доклада по ветеринарной ситуации области руководитель ветеринарного управления Нурлан Ауталипов попросил средства на приобретение передвижной трупосжигательных печи ИМ 300Г. Агрегат обладает шестиметровым люком для сжигания туши целиком, как того требует инструкция. Стоимость инсенератора – 25 миллионов тенге. Бауржан Касенов пояснил, что деньги скорей всего поступят из республиканского бюджета.

Булат Бакауов напомнил, что когда утверждали бюджет от ветеринарной службы не поступало никаких заявок. При этом одной трупосжигательной печи явно мало для всей области, а районы таких средств не выделят. 

Между тем, вопрос о трупосжигательных печах советующего объёма поднимался в июне 2016 года. Тогда о нехватке инсенераторов доложила акиму заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Ирина Сорокина. Аким области тогда подчеркнул, что необходимо чётко знать сколько в регионе требуется трупосжигательных печей, кто их изготавливает их параметры.

Так как вопрос утилизации заразных животных по-прежнему остался отрытым и возник снова, глава региона распорядился выделить средства на закупку передвижного инсенератора.

Заслушав доклад спикера, Булат Бакауов заметил, что одной констатации фактов мало.

- Я отмечал слабую работу управления ветеринарии. Нужно на должном уровне проводить обеспечение санитарно-ветеринарной безопасности. Буквально на этой неделе, прокуратура области провела с вами совещание. И все вопросы до мелочей там были проговорены, - сказал аким области.   Издание: Павлодар-онлайн Источник: Павлодар-онлайн pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 06:35

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео