Ливень10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:35

 0    223

0

В избранное

Павлодарских ветеринаров отчитал аким области

На аппаратном совещании Аким Павлодарской области Булат Бакауов напомнил, что до 5 августа 2016 года он распорядился огородить все сибиреязвенные захоронения. Поставить бетонные заграждения, установить предупреждающие таблички, взять на контроль выпас скота. Из всех районов и городов только шесть полностью выполнили распоряжение.

В Баянаульском районе на восьми захоронениях работа вообще не проводилась. При этом никого не наказали за неисполнение распоряжения.  

- Пока вы не будете их наказывать, они так будут исполнять поручения.
Это поручение я оставлял на особый контроль, - сказал глава региона своему заместителю Бауржану Касенову, - по итогам поручения проведите и накажите.

В ходе доклада по ветеринарной ситуации области руководитель ветеринарного управления Нурлан Ауталипов попросил средства на приобретение передвижной трупосжигательных печи ИМ 300Г. Агрегат обладает шестиметровым люком для сжигания туши целиком, как того требует инструкция. Стоимость инсенератора – 25 миллионов тенге. Бауржан Касенов пояснил, что деньги скорей всего поступят из республиканского бюджета.

Булат Бакауов напомнил, что когда утверждали бюджет от ветеринарной службы не поступало никаких заявок. При этом одной трупосжигательной печи явно мало для всей области, а районы таких средств не выделят. 

Между тем, вопрос о трупосжигательных печах советующего объёма поднимался в июне 2016 года. Тогда о нехватке инсенераторов доложила акиму заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Ирина Сорокина. Аким области тогда подчеркнул, что необходимо чётко знать сколько в регионе требуется трупосжигательных печей, кто их изготавливает их параметры.

Так как вопрос утилизации заразных животных по-прежнему остался отрытым и возник снова, глава региона распорядился выделить средства на закупку передвижного инсенератора.

Заслушав доклад спикера, Булат Бакауов заметил, что одной констатации фактов мало.

- Я отмечал слабую работу управления ветеринарии. Нужно на должном уровне проводить обеспечение санитарно-ветеринарной безопасности. Буквально на этой неделе, прокуратура области провела с вами совещание. И все вопросы до мелочей там были проговорены, - сказал аким области.   Издание: павлодар-онлайн Источник: Павлодар-онлайн pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 06:35

 0    223

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео