Облачно с прояснениями20.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 октября 2019 10:02

 0    802

0

В избранное

Павлодарский бизнесмен рассказал о захвате завода

Павлодарский бизнесмен рассказал о захвате завода

Павлодарский бизнесмен заявил о захвате предприятия. Главный акционер Евгений Севрюков рассказал, что ему принадлежит 99,7 процента акций картонно-рубероидного завода, но неизвестные люди выставили охрану. Они не впускают ни его, ни работников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.
Заводчане говорят, что их оставили без заработка еще три года назад. Люди подали заявку на проведение законного митинга, чтобы обратить внимание на рейдерский захват компании.
 Как отмечается в сюжете, на заводе работали опытные специалисты. Действовал свой отдел технического контроля, лаборатория. Продукцией — картоном, рубероидом, туалетной бумагой, каретками для яиц — обеспечивали всю область и юг страны. Будет ли восстановлена эта производственная махина, пока неизвестно.
«Я не знаю, работаю я или не работаю, потому что меня на завод, на свое рабочее место никто не допускает. Охрана не пропускает. Уже неоднократно мы подходили — запрет, нельзя. На данный момент сейчас элементарно люди выходят на пенсию. Я даже элементарно не могу выдать справку по уходу на пенсию, потому что у меня нет никакой документации», — говорит работник АО «Павлодарский картонно-рубероидный завод» Татьяна Владимирова.
 Ранее завод оказался в трудном финансовом положении. Началась реабилитация, чтобы его сохранить. В марте процедуру прекратили. В тот период руководила реабилитационная управляющая компания. После всех процедур она должна была передать владельцу завода имущество, печати, штампы и все документы. Севрюков же говорит, что получил не все бумаги.
«Я точно знаю, что происходит расхищение акционерной собственности в виде распилки на металлолом оборудования, принадлежащего АО, а также транспортных средств. В частности, визуально через забор я наблюдал, что тепловоз марки Т3 весом около 120 тонн был похищен, то есть распилен и сдан на металлолом. Деньги в кассу АО оприходованы не были, на расчетный счет деньги тоже не поступали. То есть фактически произошла кража», — считает Евгений Севрюков.
Акционер начал поиски документов, обошел все, но никаких бумаг не нашел. Вызвал полицию.

В помещениях, рассказал Евгений Севрюков, был цех по производству гофротары. Говорит, он распилен на металлолом и сдан. Нет и двух из шести агрегатов по производству рубероида. Каждый стоил 30 миллионов тенге. В отсутствии допуска Севрюков обвинил партнера по бизнесу Мурата Нургалиева. Дать интервью бизнесмен не захотел, но в письменном ответе сообщил, что отношения к заводу не имеет. Владельцем нескольких цехов является его сын. Но и это имущество сдано в аренду другим ТОО.
«По данному факту начато досудебное расследование в рамках статьи 384 УК РК — „Хищение документов“. Проводится досудебное расследование», — сообщила пресс-секретарь ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

https://tengrinews.kz

 

Павлодар :: 3 октября 2019 10:02

 0    802

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

Захват, КРЗ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео