Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 апреля 2021 19:30

 0    88

0

В избранное

Павлодарский чиновник не смог восстановиться в должности через суд

22.04.2021

Бывшего главу областного ведомства подозревали в получении взятки, после чего уволили. Однако уголовное дело позже закрыли, и чиновник хотел вернуться на госслужбу, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Павлодарский городской Суд рассмотрел гражданское дело по иску Рината Койсоймасова к акиму области. Истец настаивал, что его уволили незаконно, и требовал восстановить в должности, выплатить зарплату за время вынужденного прогула. 

Ринат Койсоймасов работал руководителем областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог с 18 июня 2019 года.

29 декабря 2020-го распоряжением главы региона его уволили с государственной должности за дискредитирующие госслужбу дисциплинарные проступки.

В отношении истца возбуждали уголовное дело по статье 366 части 3 пункта 2 УК РК за получение взятки. Однако в ноябре 2020 года дело прекратили – состава уголовного правонарушения в действиях чиновника не увидели.

Его дело рассматривал Совет по этике, Рината Койсоймасова рекомендовали уволить. Бывший глава ведомства с решением департамента агентства по госслужбе и Совета по этике не согласился, и подал иск в суд.

Он объяснил: факт взятки не установлен, а значит, все выводы основаны на предположениях. 

- При рассмотрении дела судом истребованы материалы служебной проверки и материалы уголовного дела в отношении Койсоймасова, - прозвучало на суде. - При изучении документов установлено, что истец совершил дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу, которые выразились в приобретении на денежные средства Юрия Моисеева телефона, предназначенного для прибывающих в акимат области из города Нур-Султан, и в оказании предпочтения ТОО «ПКФ Гордорстрой», директором которого является Моисеев, при принятии решений.

По словам судьи, дисциплинарное взыскание на истца наложили в порядке и сроки, установленные законодательством. Принимая во внимание все обстоятельства по делу, в суде бывшему чиновнику отказались удовлетворить исковые требования.

Решение не вступило в законную силу.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог и его заместитель Кизат Жакупов получили 564 890 тенге от директора ТОО «ПКФ Гордорстрой» Юрия Моисеева. Они якобы согласились лоббировать интересы предпринимателя по договорам госзакупок на ремонт, реконструкцию и содержание автодорог области, а также обещали общее покровительство. На деньги, по версии следствия, в торговом доме подозреваемые приобрели IPhone Pro 11 и оформили его на водителя управления.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 

Павлодар :: 22 апреля 2021 19:30

 0    88

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео