Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 сентября 2019 15:53

 0    324

0

В избранное

Павлодарский краевед Эрнест Соколкин работает над новым изданием - Улицы нашего города

Павлодарский краевед  Эрнест Соколкин работает над новым изданием - Улицы нашего города

 Обновленный энциклопедический справочник Эрнест Соколкин планирует издать к юбилею родного города. В следующем году Павлодару исполнится 300 лет. За это время изменилось многое. К примеру, исчез переулок Степана Разина, который в 1919 году был назван в честь предводителя восстания в России. Там стояли здания купца Сурикова и Клуба приказчиков. Их снесли еще в семидесятых.    

- Новая книга подготовлена на базе старой, те же улицы, те же здания, только за 12 лет произошли изменения. Некоторые улицы переименовали, появились новые улицы, улица Кутузова переименована в проспект Нурсултана Назарбаева, улица Сураганова появилась. Всего в книге 308 улиц, - рассказал Эрнест Соколкин, краевед.

В обновленное издание войдут и улицы пригородных поселков, появится информация о именитых людях, заслуженных работниках — их более 400, почетных гражданах. Стоит отметить за 12 лет список мемориальных досок пополнился на 15. Последний был установлен в память Абикея Сатпаева — директора русско-казахского училища с 1910 по 1913 год.    

- Хотел бы, чтобы наши городские власти, особенно акимат и маслихат подключились к изданию книги, чтобы выделили денежные средства. Это все-таки юбилейное издание, - отметил Эрнест Соколкин.

Чтобы успеть к юбилею города — павлодарскому краеведу Эрнесту Соколкину нужна поддержка. Первую книгу помогло издать государство. 

 

 

Павлодар :: 16 сентября 2019 15:53

 0    324

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео