Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 сентября 2019 09:31

 0    667

0

В избранное

Павлодарский суд вернул в прокуратуру уголовное дело руководителя облздрава

Павлодарский суд вернул в прокуратуру уголовное дело руководителя облздрава

 

Напомним, руководитель регионального департамента здравоохранения Ораз Мукашев подозревается в получении взятки в 3 млн тенге. По версии обвинения, Ораз Мукашев получил незаконное вознаграждение от руководителя частной компании за предпочтение при проведении госзакупок средств дезинфекции для медучреждений области.

Досудебное расследование проводит департамент Национального бюро по противодействию коррупции. По информации ведомства, 5 июня 2019 года глава облздрава был задержан с поличным.

Главное судебное разбирательство по этому делу проходит в городском суде № 2. Уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением о признании вины, заключенном на стадии досудебного производства.

56-летний Ораз Мукашев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 ч. 3 УК РК - приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также 190 ч. 3 пункты 1, 2 УК РК - мошенничество.

С указанной квалификацией преступления суд не согласился по нескольким основаниям, среди которых - отсутствие потерпевшего в результате мошенничества, а также подписей двух защитников обвиняемого.

- При квалификации действий Мукашева в процессуальном соглашении по данному делу не конкретизированы предмет мошенничества – чужое имущество или право на чужое имущество, использование им своего служебного положения, - отметила судья Мейрамгуль Абылгазина. - Не указано, что преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам. Согласно пункту 2 части 1 статьи 626 УПК РК, по итогам рассмотрения процессуального соглашения в согласительном производстве суд вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору для заключения нового процессуального соглашения о признании вины.

Между тем, на утреннем судебном заседании прокуратура области ходатайствовала перед судом о вынесении наказания главе облздрава в виде штрафа в 22,5 млн тенге - 7,5-кратный размер похищенного имущества, а также пожизненное лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на государственной службе.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: суд №2, коррупция, Мукашев, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 3 сентября 2019 09:31

 0    667

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео