Небольшая облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 мая 2019 09:39

 0    144

0

В избранное

Павлодарский ученый обнаружил два новых вида ночных бабочек

4fc88bdbac90db67cc1a632ef2929c333e0f5266Ученый научно-исследовательского экологического центра «мониторинг» Сергей Титов - первый казахстанец, успешно защитивший докторскую диссертацию на биологическом факультете хорватского университета (Хорватия). Ученый предоставил вниманию своих коллег исследование, где подробно изучил 485 видов чешуекрылых насекомых, передает павлодар-онлайн.

В числе прочих ученый описал два новых для мировой науки вида обитающих на территории Павлодарской области - Orthosia ronkayorum и Victrix akbet. Как сообщили в пресс-центре ПГУ имени С. Торайгырова, Сергей Титов проводил исследование по теме «Фаунистические, таксономические и биогеографические особенности совкообразных чешуекрылых насекомых Северо-Восточного Казахстана». 

-  Стоит отметить, что подобные исследования были проведены в Павлодарской области впервые и в дальнейшем помогут провести оценку биологического богатства региона и всего Казахстана, - пояснили в пресс-центре павлодарского университета.

В ходе торжественной церемонии ректор Загребского университета Damir Boras поздравил ученых, наградив их дипломами и именными медалями DR.SC. 

Павлодар :: 23 мая 2019 09:39

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео