Переменная облачность26.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    166

0

В избранное

Павлодарским бизнесменам предложили заниматься лесопитомниками

Аким Павлодарской области Булат Бакауов предложил предпринимателям выращивать лесные саженцы и продавать их государству.
Во время рабочей поездки в Лебяжинский район аким Павлодарской области посетил питомник Бескарагайского филиала резервата «Ертіс орманы».
Несмотря на плодотворную работу по выращиванию саженцев, лесопроизводители не могут покрыть потребность региона, которая составляет около трех миллионов растений в год. Поэтому в области предложили создать питомник, который подчинялся бы напрямую акимату. Как оказалось, уже готов проект на открытие лесопитомника площадью в 20 гектаров, стоимость которого составляет 200 миллионов тенге.
- Сейчас вы просите 200 миллионов на питомник, затем понадобятся деньги на саженцы, после – на содержание штата, - ответил глава региона. – Лучше предложите выращивать лес бизнесу. Объясните, что будете закупать саженцы в необходимых объемах по определенной цене, и предприниматели, я уверен, будут этим заниматься.

Также в Лебяжинском районе Булат Бакауов побывал в нескольких сельских школах, на ремонт которых районные власти попросили финансирование. Например, на капитальный ремонт школы им. Баймульдина, в которой учится менее 90 детей, попросили 72 миллиона тенге. Однако глава региона сразу дал понять, что деньги будут выделять только на действительно необходимые вещи.
- Сегодня на рассмотрение подается много проектов, в которых 20-30% от общего объема запрашиваемого финансирования просто предусмотрены на благоустройство, - заявил аким. – Деньги будут выделяться самые необходимые нужные вещи - ремонт кровли, системы отопления и термомодернизацию. Все остальное мы будем тщательно перепроверять.
Глава региона добавил, что все проблемные вопросы, касающиеся сельской местности, будут обсуждены на предстоящей встрече с сельскими акимами. Встреча состоится в конце сентября в селе Евгеньевка Аксуской сельской зоны.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 21:31

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео