Небольшая облачность-8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    248

0

В избранное

Павлодарским чиновникам массово закупают новые машины

ТОО «Автохозяйство Павлодарской области», предприятие со стопроцентным участием государства в уставном капитале, решило обновить автопарк на 180,7 миллионов тенге, или 538,8 тысячи долларов США (по курсу 335,33 – Д. М.).

Первый транш в 94,2 миллиона тенге из бюджета казенного предприятия выделили еще в апреле. Тут запросы были относительно скромные. На эти деньги купили 12 машин, заплатив по семь миллионов тенге с лишним за каждую.

А под занавес года автохозяйство областного акимата объявило еще один конкурс на 86,5 миллиона тенге. На этот раз требования определённо выше средних.

Будет закуплено пять автомобилей, цена за единицу указана в 11,9 миллиона тенге. Также прилагается техническая спецификация, где прописано свыше 30 характеристик, включая аудиосистему с шестью динамиками.

Плюс еще по 13,5 миллиона тенге на два более мощных автомобиля.

Срок окончания приема заявок 22 января 2018 года.

Стоит отметить, что автохозяйство областного акимата обслуживает не только аппарат акима региона, но также первых руководителей разных подразделений.

Каждое государственное ведомство закладывает в своем бюджете деньги на аренду машины и разыгрывает конкурс, в котором чаще всего побеждает вышеназванное автохозяйство. Несмотря на то что эта контора именуется товариществом с ограниченной ответственность, по сути, это гараж для чиновников. Куда стекаются бюджетные средства, предназначенные на автомобильные расходы. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

До 2014 года автохозяйство показывало убытки до минус 50 миллионов тенге в год. Отчетности за последние три года в открытом доступе нет.

http://www.ratel.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    248

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео