Солнечно, дымка11.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 октября 2018 16:30

 0    92

0

В избранное

Павлодарским НПО поручили расторгнуть договора с общественными работниками

У отдела занятости и социальных программ закончились деньги. Чиновники говорят — переработали. Вместо 500 заявок в этом году набрали 580.  

Айгерим Сакеновой 26 лет. Молодая женщина перенесла серьезное заболевание и теперь в её медкарте 17 диагнозов. Был период, когда она вообще не могла передвигаться. В общественном фонде, куда обратилась за помощью, деньгами не помогли, зато пригласили на работу. Говорит, сама не заметила, как наступило улучшение. Забросила ходунки, трость. Теперь шьет детскую одежду. За свой труд общественного работника получает, как и все, минимальную зарплату.  Но даже и этих 28 тысяч она может лишиться. 

- Очень конечно жаль то, что сокращение идет, потому что лично мне эта работа поправила здоровье, мой круг общения и возможно, тем людям, которых сокращают, общественных работников, 28 тысяч тенге - не деньги. Но для меня они очень большие деньги. Во-первых, я эти деньги трачу на реабилитацию.  В поликлиниках подчеркну, нет ни одного препарата по моему заболеванию, - говорит Айгерим Сакенова, общественный работник. 

- В текущем году на общественные работы нам было выделено средств на 500 участников общественных работ в сумме 119 миллионов тенге. На сегодня по состоянию на 1 октября приняло участие в общественных работах 580, то есть те объемы общественных работ - они полностью у нас были выполнены, - сообщила Лариса Кузьменкова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара. 

Госзаказ размещает отдел занятости и соцпрограмм.  Очевидно, спрос есть, раз заявок получено больше. Но чиновники считают, на общественных работах с минимальной зарплатой должны остаться только инвалиды, люди предпенсионного возраста. Остальные вполне могут найти другие постоянные рабочие места. НПО уже уведомили о необходимости расторжения договоров. До конца года в общественных организациях оставят только 200 человек.


Павлодар :: 19 октября 2018 16:30

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео