Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 06:21

 0    251

0

В избранное

Павлодарский аким проверил ямы города после ремонта

В пятницу, 27 октября, депутаты городского маслихата вместе с акимом города Нуржаном Ашимбетовым, представителями отдела ЖКХ, ГАСК, местной полицейской службы и монополистами отправились изучать оставшиеся после коммунального ремонта разрытия. По сведениям народных избранников, которые ранее ознакомились с ситуациями на дорогах, их было 56. К сегодняшнему дню из этого числа осталось 34. Правда, прибавились и новые.

Первым объектом стала яма на перекрестке улиц Кирова и Короленко. Автомобилисты вынуждены осторожно проезжать этот отрезок дороги уже в течение примерно двух недель. Текущий ремонт, который там производило ТОО «Павлодар-Водоканал», завершился на этой неделе. Монополисты пообещали восстановить асфальт в течение 10 дней.

Дальше делегация отправилась на улицу Толстого, в район 10-ой школы. Там около полутора недель назад произошла авария на теплосетях на станции скорой помощи. Ремонт тепловики вели без получения разрешения. Аварию устранили, но дыру через всю проезжую часть ликвидировать не потрудились. Генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев предпочел снять с себя ответственность за это, возложив ее на подрядчика.

f1a5e5cb2a6b0ed1294945c61183337e19047434

- Из-за похолодания асфальтные работы отложили. Если температура позволит, устраним до понедельника, - ответил представитель подрядной организации «Дорожник KZ».

Самое интересное ждало коммунальщиков и чиновников на перекрестке улиц Толстого и Кутузова, когда буквально у них на глазах при въезде во двор многоэтажки в яме застряло заднее колесо ГАЗели. Общими усилиями делегация попыталась вытолкать фургон оттуда, но, увы, им это не удалось.

Выяснилось, что на данном участке в середине октября производило замену труб ТОО «Павлодар-Водоканал» и восстановить асфальт они тоже не успели. На вопрос, когда они устранят все разрытия после ремонта, которых депутаты насчитали по городу 25, главный инженер организации Владимир Сарапульцев стал сетовать на то, что денег, которые им платят потребители, хватает только на устранение аварий и замену аварийных сетей. Для остального нужно поднимать тариф.

519c0fce4025dfd739b5dff914428958eacd0ea2

Как отметил и.о. руководителя ГАСК Ерсын Джуматаев, в прошлом году по ст. 309 Повреждение территорий при производстве строительных и ремонтных работ АО «Тепловые сети» оштрафовали на 4,5 млн тенге. Штраф они выплатили и в этом году с ними почти не возникает проблем. А вот «Горводоканал» наказать не удалось – суд оказался в этом году на их стороне.

- 17 октября судья Каримов отказал нам, сославшись на отсутствие состава административного правонарушения, - отметил Джуматаев. – Ранее мы выносили предписание об устранении повреждений до 25 октября, и суд сослался на то, что административное взыскание можно применить только после этого срока. Но это уже нарушение другой статьи – неисполнение предписания.

Так или иначе чиновники намерены продолжать бороться с монополистами, нарушающими правила благоустройства, рассчитывая на то, что наказание рублем научит их правильно работать.

3d6a0ebd8821fd84d17a8cb1f6f8bc3584540381

http://pavon.kz

Павлодар :: 5 февраля 2019 06:21

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео