Переменная облачность
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 сентября 2018 08:56

 0    120

1

В избранное

Павлодарский ДЧС попросит акимат ВКО не допустить ЧС на Иртыше

ДЧС Павлодарской области сообщил, что официально не получал данных о плачевном состоянии канализационного дюкера на реке Иртыш, расположенного выше по течению, в городе Семее

«Департаменту по ЧС Павлодарской области официально не поступала информация о состоянии канализационного дюкера на реке Иртыш, расположенного в городе Семее, - сообщила пресс-служба ведомства корреспонденту МИА «Казинформ» в ответ на запрос. - По информации департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области данная проблема находится у них на особом контроле. Неоднократно поднимался вопрос перед местными исполнительными органами и органами надзора, были направлены обращения о принятии мер, в соответствии с законодательством РК для предотвращения экологической катастрофы». 

Акимат Восточно-Казахстанской области прорабатывает вопрос о финансировании проекта также через республиканский бюджет, сообщили павлодарские спасатели

«Департаментом по ЧС Павлодарской области в настоящее время подготовлен проект письма в акимат ВКО об ускорении разрешения вопроса и недопущения возникновения угрозы чрезвычайной ситуации. Проведение анализов состояния воды на реке Иртыш входит в компетенцию филиала республиканского государственного предприятия «Казгидромет» по Павлодарской области». 

Ранее в популярных павлодарских интернет-сообществах, в том числе «ТиПавло», была опубликована информация с ресурса semey.city, в которой говорилось о том, что проходящий по дну Иртыша в Семее канализационный дюкер снова остался без ремонта: 

«Реконструкция аварийного дюкера должна была начаться в нынешнем году. Для этого есть все необходимое: и готовая проектно-сметная документация, и подрядчик, выигравший конкурс». Нет, по данным источника, главного - финансирования в размере 1 млрд 130 млн тенге. Необходимую сумму теперь обещают выделить в 2019 году. Но, по мнению автора, может быть уже поздно. 

«Последнее обследование показало, что коррозия разрастается. Рано или поздно дюкер прорвется, - приводит ресурс слова директора ГКП «Семей водоканал» Еркена Сагандыкова. - Поскольку Иртыш - трансграничная река, то у городов ниже по течению - от Курчатова и Павлодара до Омска - будут проблемы...».

Павлодар :: 22 сентября 2018 08:56

 0    120

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео