Преимущественно облачно16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    184

0

В избранное

Павлодарский НХЗ отгрузил первую партию бензина класса К4

     На Павлодарском НХЗ получена первая партия бензина АИ-92 экологического класса К4, сообщает служба по связи с общественностью АО "КазМунайГаз-переработка и маркетинг".

     Первая партия бензина АИ-92 экологического класса К4 в объеме 163 тонны отгружена с Павлодарского нефтехимического завода 11 ноября 2017 года и направлена в адрес получателей на железнодорожную станцию Алма-Ата —2.

     Качество топлива было подтверждено Декларацией о соответствии Таможенного союза, выданной Национальным центром экспертизы и сертификации, и Паспортом продукта на автомобильный бензин АИ-92-К4 от аккредитованной лаборатории ТОО "ПНХЗ".

     Выпуск первой партии нового продукта на ПНХЗ является результатом достижения основной цели проекта "Реконструкция и модернизация ТОО "ПНХЗ" — улучшения качества моторных топлив до экологических классов К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

     С запуском новых проектных мощностей и установок, построенных в рамках проекта модернизации завода, производство высокооктановых бензинов увеличится с 1 миллиона 081 тысячи тонн до 1 миллиона 492 тысяч тонн в год (в 1,4 раза). Кроме того, будет обеспечено производство авиатоплива международного стандарта Jet A1.

     Проект модернизации ТОО "ПНХЗ" начался в 2009 году (технико-экономическое обоснование разработано итальянской компанией Eni S.p.A), в октябре 2011 года ТЭО получило положительное заключение РГП "Госэкспертиза". В октябре 2017 года проект модернизации завершился.

     Как ранее сообщала пресс-служба "КазМунайГаза", с запуском установки каталитического крекинга, построенной в рамках проекта модернизации, первую партию высокооктанового бензина экологического класса К4 произведут и отгрузят в объеме до 4200 тонн в сутки. Итого на ПНХЗ производство высококачественных бензинов экологических классов К4 и К5 в 2018 году составит до 3,2 миллиона тонн при загрузке ПНХЗ нефтью 5,1 миллиона тонн.

     Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев пригрозил увольнением топ-менеджмента КМГ за срыв сроков модернизации ПНХЗ. Срок завершения модернизации ПХНЗ был определен на 26 октября, а Атырауского нефтеперерабатывающего завода — 16 сентября. Однако АО "НК "КазМунайГаз" перенес сроки на первую половину декабря текущего года. При этом Бозумбаев отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина в срок до 8 ноября.

https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео