Облачно с прояснениями1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 января 2019 05:13

 1    156

0

В избранное

Павлодарский «пентхаус» за 49 млн тенге поменяли на семь квартир для сирот-очередников

Ключи от шести однокомнатных и одной двухкомнатной квартиры новоселам вручил аким города Ануар Кумпекеев, передает корреспондент pavlodarnew.kz.

Семеро очередников получили жилье в строящемся комплексе «Ирина» по улице Камзина, 41/1.


Среди счастливчиков – 30-летняя Елена Бурдуковская и ее двухлетняя дочь Виктория. Елена ждала своей квартиры 14 лет. Для того, чтобы сообщить павлодарке хорошую новость, сотрудники акимата нашли девушку даже на Украине, под Харьковом, где она вот уже четыре года жила у старшей сестры.


- Я не верю, что теперь у меня есть свой угол, - делится Елена. – После Песчанского детдома в 2004 году нас выпустили «в никуда». Было тяжело, скиталась по съемным квартирам, было время, когда пришлось даже ночевать на лавочке в парке. Я училась в Аксу на повара, хотела во чтобы то не стало выбиться в люди, но жить было негде, после учебы шла в парк.

Как рассказала счастливая обладательница квартиры в новостройке, месяц назад она позвонила в акимат и потребовала объяснений, почему до сих пор она в очереди на получения жилья первая и сколько ждать обещанной квартиры. На что девушке ответили: подождите всего месяц.


Напомним, вручение ключей сиротам-очередникам стало точкой в резонансной истории о дорогостоящем жилье для госслужащих, которое отдел ЖКХ закупал на бюджетные деньги.

По поручению акима Павлодарской области, посчитавшего нецелесообразной покупку двухуровневой квартиры за 49 млн тенге, элитное жилье по улице Луначарского разменяли на одно-двухкомнатные квартиры и распределили их между сиротами.

- Квартира стоила 49 млн 900 тысяч мы поменяли на семь квартир рыночной стоимостью 51 млн, в общей сложности площадь этого жилья получилась больше на 39 квадратных метров, - уточнил аким города Ануар Кумпекеев. – Кроме того, квартиры приобрели по стоимости ниже рыночной – 185,8 тысячи тенге за квадратный метр.

Градоначальник также уточнил, что из-за нехватки средств в городском бюджете и нецелесообразности приобретения, ближайшие три года жилье для госслужащих, которые приезжают работать в Павлодар из других регионов, покупать больше не будут. Между тем, в очереди на жилье стоит 15 чиновников, среди которых и сам Ануар Кумпекеев, он признался журналистам, что живет на съемной квартире.

Светлана Воронова

Фото автора


Павлодар :: 24 января 2019 05:13

 1    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий18 января 2019 22:05

фотограф конечно молодец, но момент передачи ключа запечатлел на лице акима все предыдущие статьи в прессе по поводу особняка и выговора, такое чувство, что передача ключей ему очень тяжело дается

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео