Облачно с прояснениями15.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 21:18

 0    183

0

В избранное

Павлодарский воспитанник детского дома Алексей Лодочников владеет казахским языком и играет на домбре

Участник финального списка проекта «100 новых лиц» Алексей Лодочников из Павлодарской области рассказал, как ему удалось попасть в проект

«Я - воспитанник Качирского детского дома, обучаюсь в музыкальном колледже. «Изюминка» моей истории заключается в том, что не являясь носителем государственного языка, я знаю казахский язык, играю на домбре, пою традиционные казахские песни. Это уже не первая моя встреча с нашим Елбасы.  Каждая встреча с Президентом для меня - новое открытие. Первая встреча состоялась в 2016 году, и именно после нее моя жизнь кардинально изменилась - меня начали приглашать на все республиканские мероприятия», - сказал он.

По словам Лодочникова, именно после этой встречи, он стал проявлять активный интерес не только к музыке, но и к аспектам общественной жизни нашей страны .

«На сегодняшний день я являюсь руководителем молодежного крыла «Жас Отан» нашего музыкального колледжа. Очень благодарен нашему Президенту за создание этого проекта и за то, что всех нас - обычных людей - собрал в этом зале. Я перечитал несколько историй участников проекта, это действительно уникальные истории, каждая из них заслуживает внимания. Для нашей молодежи это должно стать неким стимулом», - сказал он.

Алексей также поделился, когда именно у него зародилось желание глубоко изучать казахский язык и осваивать национальный музыкальный фольклор.

«Я попал в Качирский детский дом, когда мне было 3 года.  Там тогда открылась казахская группа. Мне очень хотелось тоже разговаривать на казахском языке, это была единственная казахская группа во всей Павлодарской области, где дети иной национальности изучают государственный язык. Спустя два года после начала изучения казахского языка, мне захотелось научиться играть на домбре. Сейчас я уже профессионально исполняю казахские народные песни», - рассказал Лодочников.

Напомним, в Астане прошел Форум «100 новых лиц» с участием Главы государства. Проект «100 новых лиц Казахстана»  реализуется в соответствии с программой «Рухани жаңғыру». «Я предлагаю направить внимание общества на современность, на историю наших современников. Это можно реализовать в проекте «100 новых лиц Казахстана». (...) Проект «100 новых лиц Казахстана» - это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы», - говорится в статье Президента Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания».

Проект ориентирован на решение трех задач: показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан. Второе - создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников. И третье -  создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц»
http://www.inform.kz/

Павлодар :: 11 января 2019 21:18

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео