Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 февраля 2019 11:30

 0    188

0

В избранное

Павлодарское масло будут поставлять в Россию

Сливочное масло, произведенное в Павлодаре под брендом «President» компании «Food Master», будут экспортировать в Россию.
На презентации линии по производству сливочного масла под брендом «President» присутствовал аким города Павлодара Нуржан Ашимбетов, который лично убедился, что масло, произведенное в областном центре, по качеству не уступает французскому, которое павлодарцы привыкли видеть на прилавках.

- Павлодар привлекателен для инвестиций, - сказал Нуржан Ашимбетов. - В этом году мы реализуем около 30 инвестиционных проектов только в областном центре. АО «Сут» по новому инвестиционному проекту презентует производство масла марки «President» . Этот проект готовился на протяжении трех лет. 305 миллионов тенге компания «Food Master» вложила в него. Объем скупаемого предприятием молока у крестьянских хозяйств растет, в этом году он увеличился на десять процентов. Соответственно, увеличиваться производство, выручка, налоговая база. «Food Master» и дальше будет модернизировать АО «Сут». До конца года мы будем презентовать еще ряд проектов по инвестициям.
Как рассказал в ходе презентации генеральный директор ТОО «Food Master» Арман Алдабергенов, оборудование позволяет выпускать до тонны сливочного масла в час, но выйти на эти объемы не удается. Для марки «President» отбирается только лучшее молоко, такое сырье предоставить могут только семь крестьянских хозяйств, расположенных в Павлодарской области (таких, как ТОО «Победа», ТОО «Агро-Даму», ТОО «Ивановское» и другие лидеры молочного направления региона). Руководство компании приняло решение - из-за того, что Евросоюз применил санкции к России, и Франция прекратила поставку сливочного масла нашему соседу, выгоднее будет продавать павлодарское масло туда, а в Павлодар завозить из Франции.

- То количество сырья, которое соответствует марке «President», не позволяет отправлять на экспорт и оставлять в Казахстане, - сказал Арман Алдабергенов. - Сейчас мы собираем сырье и производим из этого 400 тонн масла в год. Пока было принято решение – эти объемы отправлять в Россию, а сюда привозить из Франции. В последующем, с увеличением сбора качественного сырья, будем производить больше масла потому, что производственные мощности позволяют это, и тогда павлодарцы будут покупать свой продукт. Для них он станет гораздо доступнее, так как сократятся транспортные и другие расходы.
Как отметил собеседник, объем инвестиций в 2016 и 2017 годах в павлодарский завод составил 2 млн 552 тыс. евро, на линию производства сливочного масла «President» было затрачено 890 тыс. евро. В ноябре компания откроет новую ферму, которая находится в совхозе Кирова. В ее создание вложено 1млн 300 тыс. евро. В будущем году появится еще одна такая же база рядом.  

Елизавета Весленёва
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 февраля 2019 11:30

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео