Преимущественно облачно1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 августа 2018 07:28

 0    83

0

В избранное

Павлодарскому режиссёру, получившему Гран-при на кинофестивале, вручили награду в Астане

В Астане член жюри первого международного кинофестиваля «Ertis Cinema» Талгат Тайшанов вручил режиссеру Евгению Лумпову статуэтку, диплом и сертификат победителя в номинации «Лучший документальный фильм»
Евгений Лумпов представил на кинофестивале «Ertis Cinema» свой фильм «Путь» и выиграл Гран-при. Однако режиссёр не смог лично присутствовать на вручении во время церемонии закрытия, тогда член жюри сам привёз режиссёру его награду. - Это мой первый Гран-при как режиссера. Когда-то Павлодар признал меня как поэта, теперь, спустя годы, признает как кинематографиста, - говорит режиссёр.
 - Я счастлив и благодарен всем, кто к этому причастен – моей семье, мои мастерам, педагогам Казахского Национального Университета искусств, где я учился, моей команде – таким же влюбленным в кино ребятам, которые десять месяцев трудились со мной над фильмом «Путь», просто поверив в то, что документальное кино может быть другим.
 Отметим, Евгений Лумпов уроженец Павлодара. До его переезда в столицу Казахстана, в родном городе его знали, как поэта, пишущего стихи. - В какой-то момент я осознал, что стихи порой нежизнеспособны в отрыве от выступающего и захотел создавать нечто способное к автономии. Многие мои хобби слились в итоге в новый выбор – в кино, - говорит Евгений Лумпов. - Меня бесконечно радует даже не личная победа, хотя это, безусловно, очень приятно, меня радует то, что на фестивале победило экспериментальное авторское документальное кино. Это значит, что у такого кино есть шансы пробиться к зрителю, значит оно нужно и важно.
 В свою очередь, Евгений Лумпов поблагодарил организаторов и выразил надежду, что кинофестиваль перерастёт в ежегодный праздник кино на родине Шакена Айманова

Павлодар :: 4 августа 2018 07:28

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео