Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2018 09:03

 0    62

0

В избранное

Павлодарцам больше не нужно платить за сетевую воду

ТОО «Павлодарские тепловые сети» предоставят сетевую воду для промывки внутренней системы жилых домов бесплатно
Об этом на встрече с председателями обслуживающих организаций рассказал руководитель отдела жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов.
Как выяснилось, все управляющие объектами кондоминиума об этом слышали, но письменного подтверждения не получали.
Встал логичный вопрос – как вернуть денежные средства, если услуги были оплачены заранее и работы уже проведены.
- Я не знаю механизм возврата, - уклонился от ответа заместитель главного инженера по эксплуатации ТОО «Павлодарские тепловые сети» Сергей Дузь. - Давайте, я уточню.
Теперь, когда председателям обслуживающих организаций не нужно собирать с жильцов деньги за сетевую воду для промывки, акты готовности на дома будут готовы раньше, и, как следствие, не повториться ситуации прошлого года, когда павлодарцы мерзли из-за того, что председатели КСК не сумели организовать свою работу правильно.
Несмотря на то, что коммунальщики пошли навстречу горожанам, не все руководители обслуживающих организаций оценили этот широкий жест. Если раньше основным тормозом в подготовке к отопительному сезону было отсутствие актов готовности домов из-за стоимости сетевой воды, (не все управляющие КСК могли собрать эту сумму с жильцов в течение лета), теперь руководители обслуживающих организаций придумывают новые причины для того, чтобы не получать акты готовности.
- Нам не нужна опрессовка, - прозвучало в зале от одного из руководителей форм управления. - Каждый председатель КСК знает, что такое «опрессовка», он готовится к зиме. Контролершу вызовешь и ждешь потому, что за день она принимает один дом. Я должен неделями за ними бегать. Она не нужна мне. Я вообще ее звать не буду. Я для себя опрессую, я знаю, что делать.
Отметим, в рамках подготовки многоэтажного жилого фонда к отопительному сезону руководители обслуживающих организаций должны составить графики подготовки теплофикационного оборудования жилых домов, а затем сверить их с ТОО «Павлодарские тепловые сети».
Только после промывки и опрессовки внутренней системы, ремонта розлива отопления и ревизии тепловых узлов, дом может получить акт готовности к отопительному сезону.
Так как акт готовности выдают ТОО «Павлодарские тепловые сети», они несут ответственность за тем, чтобы зима прошла без повреждений на сетях.
- Акт обязательно нужно получить, - ответил на возмущения Ануарбек Аманов. - А если у вас зимой случится что-то, мы вам не сможем ничем помочь, ТОО «Павлодарские тепловые сети» не будут за вас отвечать. Из года в год одна проблема.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 29 июля 2018 09:03

 0    62

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео