Преимущественно облачно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    61

0

В избранное

Павлодарцев обеспечат бесперебойным тепло- и электроснабжением в период сильных морозов

Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил принять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного тепло- и электроснабжения на период прохождения отопительного сезона в условиях аномально низких температур
В павлодарском областном акимате обсудили ход отопительного сезона.
Прежде всего, глава региона попросил доложить обстановку по объектам образования. Как оказалось, 23 января в детском саду поселка Щидерты был зафиксирован недогрев в спальнях нескольких групп. По информации акима Экибастуза Кайрата Нукенова, в данный момент ситуация уже выправлена.
- Котельную, которая обогревает дошкольное учреждение, обслуживает РГП «Канал им. Сатпаева», - сказал он. – Из-за несоответствия температурным нормам в помещениях четыре группы были отправлены домой. Работы по очистке проведены, установлены обогреватели. К утру 24 января температура должна быть в норме.
Аким Павлодарской области напомнил, что в случае недогрева на объектах образования ответственность несут первые руководители на местах.
- Если в детском саду или школе холодно, аким города или района «живет» там вместе с директором и представителями органов образования, - заявил Булат Бакауов. – Устраняйте все недоработки!
Кроме того, глава региона отметил, что каждый день на его личный блог поступает множество обращений по недогреву в жилых домах. Большая их часть – от жителей Павлодара.
- Жители дома по улице Толстого, 82 пишут следующее: 14-16 градусов тепла, только обогреватели спасают, инспекция в курсе, все бездействуют, - зачитал жалобу аким. – Кутузова, 291, третий подъезд – из-за морозов лифт на грани остановки. Катаева, 12-18 градусов в квартире.
Глава областного центра Нуржан Ашимбетов подчеркнул, что на тепловых узлах некоторых домов параметры теплоносителя не соответствуют норме. Вся информация по данным фактам передана в ТОО «Павлодарские тепловые сети».
- Управлению по охране общественного здоровья – бывшей СЭС – уже поручено открыть проверку, будут приняты меры, КСК об этом информированы, - сказал градоначальник. – Если выявляется недопоставка тепла, мы требуем от КСК фиксировать эти факты и делать перерасчет. Безусловно, есть проблемы и по самим КСК. Например, когда холодно только в одном из четырех подъездов – понятно, что проблема в самом доме. В этих случаях мы стараемся оперативно разбираться.
Акимы остальных городов и районов тоже отчитались о ситуации на вверенных им территориях, отметив, что отопительный сезон проходит в штатном режиме.
- Уже трое суток в регионе стоят сильные морозы, доходит до минус 40 градусов, поэтому мы должны держать руку на пульсе, каждая жалоба должна рассматриваться, - резюмировал Булат Бакауов. – В акиматах круглосуточно должны работать телефоны, чтобы в них в случае чего могли дозвониться.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    61

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео