Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2018 10:42

 0    95

0

В избранное

Павлодарцев обучали, как противостоять вербовщикам различных культов

В Павлодаре состоялся обучающий семинар-тренинг по повышению эффективности работы с радикалами. Вербовщики культов используют различные эффективные методики. В ход идет и атака любовью, и методы контроля сознания и извращение канонов традиционных религий.

- Наша задача, как идеологов и членов информационно-разъяснительных групп – научить людей распознавать истинные намерения представителей чуждых течений, - прокомментировал директор Образовательно-культурного центра «Білім», эксперт–политолог Руслан Иржанов. 

Проповедники нетрадиционных течений при вербовке людей, часто используют методы психологической манипуляции. Научить людей противостоять деструктивным культам, чтобы они не поддавались на различные уловки вербовщиков, важная государственная задача и одно из решений которой, обучающие семинары.

Руслан Иржанов убежден, что главное в выработке иммунитета против вируса радикализации – это знания. Например знания о нормах официального брака и развода в исламе, помогут сохранить в чистоте брак.

- Салафиты обманывают наивных девушек, извращая такое священное для казахов понятие, как «никях», - убеждён главный имам мечети «Машхур Жусуп» Жолдас кажы Бертымуратов. - К сожалению, слово «талак», которое произносится только в самом крайнем случае, для них стало игрушкой. Так они превращают своих жен и сестер в проституток. Хотя это очень неприятно, но мы должны говорить об ошибках наших братьев, чтобы вернуть их в традиционную религию.


Павлодар :: 19 августа 2018 10:42

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео