Солнечно-1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2018 10:42

 0    173

0

В избранное

Павлодарцев обучали, как противостоять вербовщикам различных культов

В Павлодаре состоялся обучающий семинар-тренинг по повышению эффективности работы с радикалами. Вербовщики культов используют различные эффективные методики. В ход идет и атака любовью, и методы контроля сознания и извращение канонов традиционных религий.

- Наша задача, как идеологов и членов информационно-разъяснительных групп – научить людей распознавать истинные намерения представителей чуждых течений, - прокомментировал директор Образовательно-культурного центра «білім», эксперт–политолог Руслан Иржанов. 

Проповедники нетрадиционных течений при вербовке людей, часто используют методы психологической манипуляции. Научить людей противостоять деструктивным культам, чтобы они не поддавались на различные уловки вербовщиков, важная государственная задача и одно из решений которой, обучающие семинары.

Руслан Иржанов убежден, что главное в выработке иммунитета против вируса радикализации – это знания. Например знания о нормах официального брака и развода в исламе, помогут сохранить в чистоте брак.

- Салафиты обманывают наивных девушек, извращая такое священное для казахов понятие, как «никях», - убеждён главный имам мечети «Машхур Жусуп» Жолдас кажы Бертымуратов. - К сожалению, слово «талак», которое произносится только в самом крайнем случае, для них стало игрушкой. Так они превращают своих жен и сестер в проституток. Хотя это очень неприятно, но мы должны говорить об ошибках наших братьев, чтобы вернуть их в традиционную религию.


Павлодар :: 19 августа 2018 10:42

 0    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео