Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 22:38

 1    137

0

В избранное

Павлодарцы массово жалуются на холод в квартирах

А гости города недовольны прохладными номерами одной из крупных павлодарских гостиниц, передает Павлодар-онлайн.

Сегодня, 4 февраля, делегация от акимата города посетила пять объектов, откуда поступают жалобы на низкую температуру в помещениях. Среди них два жилых дома, детский сад и гостиница.

cb9a8124028295c9edc52209212cf3ce6554c032

В детском саду №33 по Торайгырова, 16 восемь лет назад сделали реконструкцию и капитальный ремонт. Но, видимо, сэкономили на окнах и установили однокамерные стеклопакеты. В некоторых группах в мороз из-за значительной теплопотери температура не достигает и 18 градусов. Есть и проблема с горячей водой, тоже после ремонта. Руководству пришлось в группах устанавливать водонагреватели. Аким Павлодара Ануар Кумпекеев пообещал помочь в решении этих проблем до следующего отопительного сезона.

- Надо понять, сколько всего соцобъектов по городу вот так "страдают", объехать их и решить, что нужно делать, чтобы там стало тепло, - подчеркнул Ануар Кумпекеев. 

В многоэтажке по Торайгырова, 36 жильцы тоже жалуются на то, что в квартирах постоянно прохладно, около 18 градусов. Председатель обслуживающей организации объясняет это теплопотерями из-за того, что весь первый этаж занят коммерческими объектами, среди которых магазины и ресторан "Caramel". Частные организации осложняют и возможность попасть в подвал.

- Чтобы решить этот вопрос, скорее всего, субподрядчикам будут выдавать техусловия для отдельного подключения к системе отопления. А на средства жильцов будем проводить ремонт коммуникаций в подвале, так как система старая, - рассказал руководитель ИП "Али-Имран" Анзор Абубакиров.

Посетили чиновники и гостиницу "Иртыш" по улице Бектурова. Там сообщили: постояльцы, проживающие в угловых номерах с третьего по седьмой этажи, жалуются на то, что температура в них далека от комфортной - те же 18 градусов. Подача тепла осуществляется сверху, и в комнатах этажами выше намного теплее. Владельцам отеля придется дополнительно утеплять угловые номера. 

В четвертом подъезде дома по Каирбаева, 104, в отличие от других трех подъездов, в квартирах тоже прохладно, 17-18 градусов. Сотрудники КСК утверждают, что проблема в недостаточной подаче тепла "Павлодарскими теплосетями". 

- Подачу нужно увеличивать не станционными насосами, а городскими, которых на этой территории нет. Вот строим, - объяснил гендиректор ТОО "Павлодарские тепловые сети" Марат Иманаев. 

В Усольском микрорайоне, по адресу: Ткачева, 17 люди мерзнут не первый месяц. Дом концевой, и тепло сюда подается на сниженных параметрах.

- Контролеры регулярно приходят. Жильцам даже делали перерасчет за отопление, но им не нужен перерасчет, им нужно тепло, - говорит управляющая ПКСК "Вера" Евгения Шквира. - Также есть проблема с горячей водой, потому что нет циркуляции. Верхним этажам приходится долго спускать воду. 

- Мы сделали реконструкцию на всех существующих ЦТП, разделили на горячее водоснабжение и отопление, после чего параметры по всем домам в Усольском микрорайоне улучшились, - ответил Марат Иманаев.

bca73ef5fd6b4edc0383991ed60d13150a23edb4

Около 500 заявок по недогреву с начала отопительного сезона поступило в адрес жилищной инспекции. 

- Часто проблемы бывают на внутренних сетях отопления, сами жильцы устанавливают дополнительные секции на радиаторах, не промывают их, система остается завоздушенной. Так что жильцы должны обращать на это внимание, - подчеркнул руководитель отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. - Сегодня по итогам объезда подтвердился недогрев в двух многоэтажных домах.


Павлодар :: 8 февраля 2019 22:38

 1    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий4 февраля 2019 17:36

после кап ремонтов половина обьектов с браком и недоделками.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео