Преимущественно облачно-3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    161

0

В избранное

Павлодарцы могут анонимно сообщать о правонарушениях через приложение «Zero Tolerance»

Официальная презентация мобильного приложения «Zero Tolerance» или «Нулевая терпимость» прошла в Павлодаре, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Пилотный проект разработан прокуратурой области совместно с акиматом Павлодара.
- С помощью мобильного приложения житель может сообщить о правонарушениях, беспорядках, жилищно-бытовых проблемах в уполномоченный орган власти, - говорит и.о. руководителя аппарата акима Павлодара Сержан Калиякпаров. -  На данный момент сообщение можно направить в адрес семи госорганов – МПС, дчс, ДВД, антикоррупционную службу, управление здравоохранения, отдел ЖКХ, департамент по контролю за качеством медицинских услуг, отдел жилищной инспекции. В перспективе расширение круга госорганов.
Мобильное приложение на первом этапе не предусматривает обратную связь с пользователем. Все сообщения являются анонимными, гарантируется неразглашение персональных данных. Убедиться, решилась ли проблема, можно будет пока только воочию.
- Наше законодательство усложнено тем, что сообщив о правонарушении, человек автоматически втягивается в процесс административного правонарушения, - говорит начальник четвертого управления прокуратуры области Ренат Рахматулла. - Он указывает свои личные данные, дает свидетельские показания, люди не хотят с этим сталкиваться и проявляют пассивность. Тем не менее, в соцсетях люди активно обсуждают, значит им не безразлично.
Аналогов программе в Казахстане нет. В приложение, запущенное в марте этого года в тестовом режиме, на сегодняшний день поступило 140 сообщений, по 114 из них приняты меры.
- Приложение доступно для всех пользователей в Play Market и AppStore с возможностью бесплатной загрузки, - говорит разработчик приложения Вячеслав Демченко. -  Нужно скачать его, согласиться с пользовательским соглашением, отправить фото или видео с комментарием. По словам спикеров, за время тестового режима поступили обращения на предмет неправильной парковки, после чего владельцам машин были выписаны протоколы, хаотичной торговли, несанкционированной мусорки, открытых люков, угрозе паводков - все они рассмотрены и устранены.  
- На последующих этапах реализации мы планируем создать дополнительный функционал: публикацию личных данных для переписки, обсуждения, - говорит Вячеслав Демченко. - Два этапа обновлений запланированы на июнь и июль.  
Появится возможность зарегистрироваться, создать закрытый личный кабинет, в котором будет отображен статус обращения и где можно следить за ходом событий, смотреть на результаты.
 - При регистрации данные будут видны прокуратуре, и, согласно пункту 3 статьи 8 Закона РК «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка», за информацию, которая помогла оперативно предотвратить либо выявить правонарушение предусмотрено поощрение, - отметил Ренат Рахматулла.
Стоит отметить, в дальнейшем будет доступна функция геолокации с разрешения пользователя для того, чтобы точно определить место правонарушения.
Несмотря на то, что приложение еще не доведено до логического завершения, заинтересованность проявляется другими регионами.
Аналогичная программа функционирует и успешно реализуется в Германии.

Салима Истембекова

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео